我家的年夜饭作文350字
新的一年里,最让我期待的就是除夕夜,除了领压岁钱,还有吃丰盛的年夜饭呢!
年夜饭虽然会让人忙里忙外的,不过为了吃到色香味俱全的年夜饭,也只好牺牲大人的劳力,来成全我的期待。过了一小时后,美味的菜肴就一道道上桌了,桌上的菜色有清蒸鱼、火锅、饺子和萝卜糕等等,桌上的佳肴在过年都是具有特殊意义的。
年夜饭的菜色,每一样都让我赞不绝口,尤其是清蒸鱼,这道清蒸鱼除了清香扑鼻之外,里面的鱼肉更是鲜甜无比,这道菜让全家人食指大动呢!在我称赞菜色的同时,亲人们也在热切的谈论一年里的趣事,在这时候长辈也开始发红包了,想到等一下可以数着白花花的钞票,我的心情就不禁随着飞舞了起来。
这顿年夜饭让我至今还记忆犹新、难以忘怀,这次的年夜饭,也让我觉得比以往的年夜饭,更温馨、更美好,真是一顿欢乐的年夜饭啊!