幸福年夜饭作文300字
今天既然是除夕,那就少不了年夜饭,我家的年夜饭吃起来那叫一个带劲。
第一道红烧肉刚上桌,我便迫不及待地拿起筷子,吃了起来。要知道,我的肚子已经唱了好一会儿“空城计”了。可是心急吃不了热豆腐,刚下口,我的舌头就被烫得又疼又麻。哎!真是出师不利。
紧接着,我最爱螃蟹也上桌了。我看着螃蟹,两眼直冒光,说时迟,那时快,叼起一只螃蟹啃了起来,啃出来的肉蘸上醋,那味道别提有多美味了。短短五分钟,一只螃蟹就败在了我的嘴下。望望盘中,螃蟹已经被分完了,刚才的那份美味,真是令人回味无穷啊!
“咚咚——”爷爷碰了碰我的杯子示意干杯,我十分乖巧地拿起手中的杯子喝了一口,并说道:“爷爷,祝您新年快乐!”我又拿着杯子和爸爸、妈妈、奶奶一一碰了碰。什么大吉大利,长命百岁,五福临门等,新年祝福语我都说了个遍。
当然,饭后红包是少不了的。“祝我们宝贝新的一年更上一层楼。”爷爷说到,顺手掏出了一个大红包塞进我的口袋。顿时,我的心里乐开了花。
年夜饭吃的不仅是美味,更是一家人坐在一起,团团圆圆、开开心心的那种气氛。
今天是1月27日,晚上大家要团圆在一起年夜饭
今天,我早早得起来,在吃玩午饭后和爸爸妈妈一起去老家和爷爷奶奶团圆,吃一顿丰盛的年夜饭。
刚到老家,爷爷奶奶就倒糖水,拿瓜子、开心果、松子、梅子……给我们吃,我们边聊天边吃,不知不觉就到了该吃年夜饭的时候了。
奶奶烧好年夜饭了,把饭菜端到餐桌上。爷爷奶奶坐在桌子的上方,爸爸妈妈坐在桌子的左右方,而我做在下方。
桌子上有很多菜,有鸡翅、蛋饺、芹菜、鱼、鸡汤……看得我们眼花缭乱,不知从哪道菜开始吃。
“来来来,大家干杯!”爸爸说道。我们举起杯子,一起用自己的杯子和其他人的杯子碰了一下,我说了一声“Cheers”我们都喝了一口杯子里的饮料或酒。我们开始吃菜了,我们吃吃喝喝说说。一会儿,我对爷爷奶奶爸爸妈妈说“来,我敬你们,我喝干,你们随意!”我喝干了杯子里的饮料,其他人有点喝干了,有的喝了一口。
就这样,我们吃完了年夜饭,我给爷爷奶奶爸爸妈妈拜了年,爷爷奶奶各给我一个红包,爸爸妈妈也一样,我把所有的红包打开,爷爷奶奶各给了我600,共1200,爸爸妈妈共给了4000,我高兴极了,才四个人的红包,我就收了5200元。
这顿年夜饭,我不仅见到了爷爷奶奶,还大吃了一顿,而且赚了5200元,我真希望天天都要吃年夜饭。