年夜饭作文350字
今天是大年三十,家家户户都快乐地忙碌着,庆祝这辞旧迎新的日子。
今年我们一改往年在饭店吃年夜饭的惯例,在自己家吃年夜饭。奶奶和外婆准备了一桌子的菜,鸡鸭鱼肉,样样齐全,还有各种蔬菜。厨房里洋溢着阵阵菜香。我也勤快地在厨房里进进出出,给长辈们当助手,择菜、打鸡蛋、摆碗筷……
要吃年夜饭了!我们一家人围坐在一起,看那红彤彤的油泼大虾、美味的大黄鱼、香喷喷的剪豆炒蘑菇……整整摆满了一桌。在开吃前,我们共同举杯庆祝,弟弟也奶声奶气地说:“干杯”,把大家逗得哈哈大笑,一家人有说有笑地开吃了。我和弟弟吃得津津有味,这温暖的气氛就如同花朵绽放、散发。
这时,外面的爆竹声开始此起彼伏,长辈们都拿出厚厚的一包压岁钱给我和弟弟,我们开心地接过压岁钱。
这是幸福的一年,难忘的一年。我想,等我长大了,无论有多忙,我也一定要陪着家人过除夕、吃年夜饭。