做年夜饭作文
过年了,家家户户都要吃年夜饭,我们家也不例外。
大年三十,我们家可热闹啦:大哥、二哥、三姐、小弟、小妹……几乎所有的亲朋好友都在我们家欢聚一堂,所以,我们家的门铃一直“叮呤呤”地响个不停。
人一到齐,我们家就成了“鸭子堂”了,有“嗤啦,嗤啦”地炒菜声,有“啪啪啪”的拍手声,有……我们这儿是最吵的:我们在做游戏时,小弟每走一步都“叭叭叭”地弄得震天响,小妹一边围着沙发跑一边“哈哈哈”
地大笑。要吃年夜饭了,桌上边放着各种各样的美味佳肴,馋嘴的小弟弟早就盯上了那一盘红烧肉,也不管三七二十一了,不洗手就去拿着吃,被妈妈发现了,“啪”地一声,把小弟弟的手打了回去,妈妈说:“馋鬼,不洗手就吃啦?还不快去洗手!”小弟弟见妈妈打他,“哇”地一声就哭了,妈妈见他还哭,更是火上浇油、气上加气,便拎着小弟弟去洗手间洗手,我们见了,都笑了。
在吃年夜饭时,我们小孩子都喝饮料,可是三姐在夹菜时,一不小心“当”的一声,把大哥的饮料杯给碰倒了,里面的饮料也都“哗啦啦”地流了出来……就这样,我家里充满了欢声笑语。
这可真是难忘的年夜饭呀!