丰盛年夜饭
一年又过去了,吃年夜饭是一直以来传统,今年我家年夜饭在奶奶家,这次年夜饭吃很早,你别听早吃就不好吃了,实际呀,菜还是很丰盛,有糖醋排骨西施豆腐红烧鱼等等。而且味道好极了,这次年夜饭就我一个小孩没人和我抢我可高兴了,可以吃个爽快,呵呵!
菜名字也是有来历比如说像糖醋排骨是糖醋菜中具有代表性一道大众喜爱传统菜,它选用新鲜猪子排作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润,口味香脆酸甜,颇受江南一带食者欢迎。“糖醋”中国各大菜系都拥有一种口味。它源于江苏无锡,在江苏、浙江、四川菜中广为流传,常用于熘菜。菜好吃必定也有它营养价值像糖醋排骨糖者甜也,能益脾胃、养肌肤;酸者入肝胆,养筋益韧带。糖有润肺生津、滋阴、调味、除口臭、解盐卤毒、止咳、和中益肺、舒缓肝气等功效。适当食用还有助于提高机体对钙吸收。所有糖醋料理皆具有养益肝、脾经脉效益。而猪排排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等营养物质。排骨炖煮后,其可溶性钙、磷、钠、钾等,大部分溢入汤中。钙、镁在酸性条件下易被解析,遇醋酸后产生醋酸钙,可以更好地被人体吸收利用,因而糖醋排骨可以提高煮排骨营养吸收率,非常适合给老人孩子补钙。
听了这些介绍是不是口水再流了,你也介绍一下自己喜欢菜肴吧。