吃年夜饭的经典
春节到了,一家人围着桌子一顿团团圆圆的年夜饭,沁人温馨。对于老人来说,并不是注重于桌上的美味佳希。而是儿女们坐在一起吃顿饭,陪伴在他们的身边就感到幸福。孩子们的年夜饭是充满童趣的,对于桌上可口的饭菜爱不译手,还可以拿到压岁钱,心里美滋滋的,感到很幸福。
平常过年吃年夜饭时,都少了远在他乡的叔叔,可今年他从遥远的地方赶来,和我们一起过年。我们津津有味地吃着可口的饭菜,谈笑风生,全家人都其乐融融。这是,我提议庆祝一下叔叔的归来,于是,我们举杯同庆,每个人都说出新年的愿望,带来新年的祝福。奶奶露出慈祥的笑脸,妈妈心里乐开了花……全家人都沉静在欢乐之中。这是,外面绽放着五彩的礼花。“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
此刻的情景已定格在我的脑海里。
除夕夜,是个温馨的节日,家户户都在那天吃团圆饭、领红包、聊天甚至玩游戏,忙碌了一整年,就为了期待那天的团聚,家人们一起聊天及玩游戏,热热闹闹的吃吃喝喝,笼罩在浓得化不开的幸福里,这就是除夕夜。
今年的年夜饭很特殊,我们是请总厨师帮我们办一桌菜,拿回家里吃,这样家里的女性长辈就省事多了,不用一直跑市场,一直站在厨房里忙的灰头土脸的。不管是不是家里煮的,我们都不在乎,甚至也不在乎它是不是美味的,我们在乎的是大家能一起吃和聊天,这是何等的幸福?记得那天我还主动帮奶奶倒了一杯汽水,这也让她高兴的好半天呢!
吃完年夜饭就是我最期待的发红包时间,首先是奶奶,打开红包一看,哇!竟然有六千啊!我算了算,每个人给的红包钱合起来总共居然有两万多,我发财了,只可惜我是过路财神,只高兴了一下,就全数充公了!唉!
我只能安慰自己,红包是长辈们表现爱的方式之一,我只要有红包袋就好了,一点也不贪心罗!