年夜饭的作文200字
终于盼到“羊年”的到来了,除夕夜吃年夜饭是中国人的传统习俗。大年夜全家人围坐在一起,吃着丰盛的大餐,而我这次吃的年夜饭是充满乐趣的年夜饭。
晚上,我们家的两位高级大厨我妈妈和我外婆都准备好了大显身手。他们在厨房里“兵兵乓乓”的忙活着,由于我们家有两口锅,所以我们让妈妈和外婆每人一个锅,看谁烧的好吃。过了一段时间,两位大厨都烧好了菜,我一闻香气扑鼻,我一看垂涎三尺。我是今晚的评委之一,我拿起筷子准备品尝。左边的是妈妈烧的,右边是外婆烧的。桌上有很多好吃的:鱼、虾、蟹……样样齐全。我们开动了筷子,品尝着每一道菜都香甜可口,我吃的是津津有味,妈妈看到高兴的说:“你呀你,真像一个饿死鬼”我对妈妈笑了笑。到了评比的时候了,我们个个评委都下不了决定,因为她们两人烧的菜都很好吃,色香味具全。最后我们决定两人平等。
这次年夜饭是多么有趣啊,相信下次年夜饭会越过越有滋味,越过越开心!