尊敬的中视公司领导及消防队官兵:
你们好!
我怀着万分感激的心情向你们致以衷心的感谢!幸蒙你们在危难关头不顾个人安危、英勇善战,才保全了我的亲人、邻里生命财产安全!
6月28日下午13点30分左右,我的妻子、女儿、和外孙一家四口在二楼卧室午睡。一声巨响之后,家里浓烟四起。不明起火原因的家人迅速逃离现场之后,局面已无法控制,后求助邻居打119电话报警。
消防队在接警后,立即出动一辆消防车前来救援。消防队官兵到达现场时,火场已是浓烟滚滚,房间内多处物品熊熊燃烧,玻璃不断地碎裂掉落,发出噼里啪啦的爆炸声,煤气罐已烧得通红,随时有爆炸的危险,情势万分危急。消防官兵深知煤气罐爆炸的危险性,其威力绝不亚于一枚炸弹,但指挥员临危不惧,迅速组织抢险,战斗员不顾个人安危,将随时可能爆炸的煤气罐抬到安全地带,迅速疏散群众,妥善处置。经过15分钟的扑救,排除了险情,控制了火势,我亲人、邻里的生命财产得到了保全。扑救结束后,指挥员再次确认现场安全后才离开。
在这次扑救中,消防队官兵出警迅速、指挥得当、措施正确,以过硬的军事素质,发扬“攻无不克、战无不胜、英勇顽强”的消防铁军精神和“奋不顾身、敢于战斗、善于战斗”的革命精神,在危难之处大显身手,为构建平安和谐社会做贡献,是当之无愧的人民卫士!
再次衷心地感谢中视公司领导及消防队全体官兵!向你们致以最崇高的敬意!祝你们身体健康!工作顺利!万事如意!