参观消防大队作文300字
今天是小记者的第三次活动了,妈妈告诉我,我们要去参观消防大队,我非常兴奋。
刚走进大门,一幢威严的楼房出现在我眼前,里面还整齐的停放着几辆鲜红的消防车。进入大厅,官兵叔叔出来迎接我们,并带领我们去参观。首先我们来到消防车停放的地方,官兵叔叔给我们介绍了各种消防车,有云霄车、泡沫车……云霄车可以升高到65米处,主要是用来急救高处的危险。泡沫车呢,是用来消灭油类引起的火灾。介绍完消防车,官兵叔叔还让我们试戴了消防队员的装备,这些装备是橡胶做的,全部都很重。
最后,我们来到了健身室,这是叔叔们平时锻炼身体的地方。
短短的一个小时过去了,我深深的了解到消防员叔叔们是多么的辛苦,据说他们只有20多位队员,可是他们却要保护我们整个太仓,我真敬佩他们!