参观杭州消防基地作文450字
得知今天的小队活动是参观消防基地,我飞蹦起床,乘着交通工具赶往目的地。
到达那儿时,已经迟了十分钟左右,我们认真地听着消防员叔叔为我们解密每一项工具:月球灯、小太阳、滚压钳、扩张钳、液压油……虽然在抢险书工具书中都看到过,但在今天的零距离体验中和具体的介绍中,我才会体会到消防员们使用和操作他们的不容易。
我们还走进了驾驶舱,看见了这里面内部结构:长排的椅子,超高的空间。还有内部设施和装备:头盔、氧气瓶、防毒面具、防火手套,还有一些高科技东西。好一辆高级的救火车。
救火车这么高级,那抢险车当然更是厉害了。巨大的车子,齐全的装备。要知道,它可是一位大英雄,可是消防员叔叔不可缺少的好帮手哩!它能背着抢险工具,载着消防员们抵达抢险现场,如果需要还能帮助消防员抢险。真是一位名副其实的英雄。
我们还穿着抢险服,带着头盔合了影。接下来就是登云梯。只见云梯车四架撑地。云梯来了!我们登上云梯,升高的感觉真好!我们几乎升到了极限30米处。快乐的体验是美好的,也是短暂的。随着云梯渐渐的降落了,活动也到此结束了。