消防演习观后感
在生活中有很多例子让我们真真切切地感受到火灾的危害,甚至有的家庭因为火灾家破人亡,妻离子散。我们学校在星期二举行了消防演习
只听大队辅导员在广播里说:“大家冷静,我们的学校发生了火灾。请各班老师带好同学迅速逃离现场……”我们在老师的带领下井然有序地排好队,大家猫腰低头,用手捂住口鼻,烟雾的模糊使我们看不清路,我们靠着记忆憋着气迅速来到安全地带。
我们安全地来到操场上,老师说:“报数!”
“ 1,2,3……”我们一个不落地来到了这里。我喘着气,心想:唉,总算来到了安全的地方。我往教学楼看了看,那里浓烟滚滚。
我们成功地演习了这次活动。接下来消防警官教我们如何使用灭火器。只见消防警官拉出了灭火器的保险栓,再往事先准备好的火里面喷,我们看见了从灭火器里喷出来的干粉把火给镇住了,我们热烈鼓掌,消防警官请了几位老师试一试,老师也出色地把火给灭了。
消防演习活动结束了,我知道我们为什么成功?因为我们沉着冷静。这次演习让我终身难忘,真是受益匪浅啊!