五年级消防的作文700字
“嘟——嘟——嘟”,警报声响起!“不好,有火情!”正在值夜班的我顿时恢复了清醒,调整到最佳状态,开始在操作台前发布出警的指示。
是的,我是一名消防员。你一定会觉得奇怪,我是女性怎么还能当消防员呢?告诉你吧,早在十年前,消防员就取消了性别限制,只要能熟练操作计算机的都能报考。这都是因为我们有着一只强大的消防机器人队伍,自从建立了这只队伍后,我们消防员的牺牲率就下降到了零。消防机器人的外壳采用能耐1000度的高温的防爆材料,眼睛部位采用了红外线夜视仪,保证能在烈火和浓烟里来去自如。
你不信,那就随着我一起坐在操作室全程观看吧!五分钟后,我们的无人驾驶消防车就到达了现场。锁定起火的楼层后,一号机器人来到墙边立马自动变形成为梯子,让同伴们迅速到达所在楼层;二号机器人的芯片中有城市各个角落的消防栓信息,马上找到离火源最近的消防栓开始行动;三号机器人有自动识别活体功能,在它身边100米之内的活物都逃不过它的眼睛,找到遇险人员后,三号马上给他罩上防护罩转交给四号机器人;四号带着遇险人员从窗口直接跃下,在空中打开降落伞安然落地,成功地把遇险人员带到消防车上;接着就轮到五号机器人大展身手了,消防车上检测和救护设施一应齐全,五号更是具备医护人员的专业急救能力。它会马上对遇险人员进行检查和简单的施救,如果情况不好,会在最短时间内送入医院。
一场来势汹汹的火灾就这样被及时扑灭了,从接警到救援到被扑灭才用了短短半个小时,是不是让人叹为观止?今天的火灾指示为黄色,所以我仅仅派出了一辆消防车。每次我们会根据现场的实际情况决定需要出动多少台消防车和多少名消防机器人。如果现场万一有哪个消防机器人程序出现错误,我也可以立刻在后方的操作台上手动纠正,这也是我作为消防员的主要日常工作。
怎么样,未来的消防员队伍是不是感觉特牛,你想加入我们的大军吗?