参观消防大队作文600字
前几天,我爸爸带我弟弟去看关于消防员的电影——《烈火英雄》虽然我没有去,但还是阻挡不了我对消防员这个职业的喜爱。于是,妈妈决定明天带我去消防大队了解一些关于消防的知识。我一听,高兴得一蹦三尺高,一个晚上都乐得睡不着觉。期待这明天的“消防之旅”。
今天,我八点半就到了消防大队,我看到了消防员叔叔刚跑完步回来,才知道,原来消防员叔叔的速度是练出来的,不是天生就有的。他们的汗水,近看像露汁一样圆润;远看像肥皂泡一样晶莹剔透。到了器材室,我看到了许许多多的消防器材,让我知道了灭火器主要分为这三大种类,第一大类是泡沫灭火器,第二大类是干粉灭火器,第三大类是二氧化碳灭火器和1211灭火器。除了这些,我还知道,如消防车、消防服……还有一些我叫不出来的消防器材。我一边聚精会神地听着消防员叔叔的介绍,一边参观着这些灭火器材。介绍完了,消防员叔叔就给我讲了一个一起今年发生的火灾事件:3月30日17时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,当地组织力量进行扑救。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,有部分扑火人员失联。4月1日从应急管理获悉,经全力搜救,30名失联扑火人员已全部找到,27名森林消防队员和3名地方干部群众牺牲了。
听到这里,我已经控制不住自己的泪水。内心感慨万千。消防员那种勇敢无畏,舍己为人,在危险时候总能挺身而出的担当精神,值得我们称赞,值得我们学习。他们是我们的保护神,如果我是现实生活中的一名消防员,那我将会为我自己感到无比骄傲。