消防演习作文450字
今天下午是我们的消防演习
在消防演习之前,学校请来了消防教官——侯海豹教官,他首先说:“遇到火灾应使用消防工具,比如:随地都能用的灭火器;公交车上用的消防锤;市场或其他的地方用的消防面具;高层楼用的逃生绳;油锅着火用的灭火毯……这些消防工具可以让我们安全逃生或者灭掉火焰,以防对自己,对家庭造成伤害。”我心想:“哇!我以前只知道灭火器能在房间里用,没想到还有这么多的消防工具供我们用啊!”
说完这些,侯教官为我们介绍了灭火器的种类。它有许多种,但我们生活中的最常用的还非干粉灭火器莫属,干粉灭火器也分为两类,一类是铁罐的,它唯一好的一点就是它很便宜,其它的没一点好的,比如使用期短啊,容易生锈呀。而另一种是合金材料做的,它和铁罐的恰恰相反。我又想:回家后我一定要给妈妈提建议,把我们家的铁罐换成合金材料的,这样我家就安全了,它虽然贵,可是很安全呀!你谁是不是?
公交车上遇到火灾应用消防锤,只要往玻璃上使劲一砸,就能砸破,小孩儿也能。侯教官说:“要正着砸,不能斜着砸。”说完他给我们演示了一遍。
最后,张校长宣布,演练现在开始!我们成功跑到了操场,躲过了一场火灾。