参观太仓消防大队作文400字
在这样一个晴朗的日子里,我和其他小记者们来到了位于太仓市朝阳路的太仓市消防大队,我第一眼就看见了红色的“战车”它简直太帅了,第一眼就把我震撼到了。
消防队的哥哥们让我们来到消防车的前面,第一次近距离看见这个庞然大物,我是又激动又好奇:激动是因为第一次这么近距离看到消防车。好奇是因为,这么大一个庞然大物里面装的都是水吗?
一会会时间消防员哥哥就给我解答了这个疑问,这个庞然大物是消防队的主战车。马上就有我们的好奇宝宝问“主战车是干什么的呀”“它放我们消防队的一些物资,最主要的是它不会喷水哦。”消防员哥哥耐心的回答我们的疑问,接着消防员哥哥又拿出一块红色的,长长的板来考我们,这回我们有聪明的小记者马上说出答案“浮板”但是我们不知道浮板用来干什么,消防员哥哥又给我们讲解,浮板的用途是在发生洪水灾难的时候用来救人用的。消防员哥哥又给我们讲解了很多消防知识,最后我们还和庞然大物合了影。
这次的参观我懂得里很多消防知识,更知道了消防队员工作的辛苦。