未来的消防战士作文500字
2025年的一天早上8:00,我照常来消防大队上班,正要换上工作服,突然电脑响起警报,凯亚大厦发生火灾。我通过微型观察机器人看到凯亚大厦着火点在顶楼。火光冲天,映红了半边天。看来用楼里的喷水装置已经不管用了,我只好出动我的灭火机甲队。
灭火无人直升机5分钟内就到了凯亚大厦。它对准火源,一阵水枪扫射,又发射了几枚灭火导弹,火势小了一点。灭火无人装甲车也在10分钟内赶到。伸出长长的水枪到顶层,瞄准火源,也猛烈扫射。装甲车内爬出灭火机甲战士。灭火机甲战士浑身披着橘红战甲,伸出四只脚,活像大号蜘蛛。它顺着水枪往上爬。爬到顶层,发射好几枚灭火导弹,向火源炸去。几个全副武装的机甲战士满身按着灭火弹,向火源扑去。火势得到了有效的控制。
机甲战士没有牺牲一个,因为机甲战士身上的保护甲是防火的哟!可谁知顶楼餐厅铺设了煤气管道。在烈火的灸烤下,爆炸了。火势越来越大,可大家丝毫没有怠慢,救火“战争”越来越猛烈。火终于灭了。
现场一片狼藉,黑一片,白一片,活像一片废墟。但是“救火战争”终于画上了句号。
灭火机甲队撤退,只留下灭火机甲战士帮助警机甲战士和医疗机甲战士调查死伤人数。令我欣慰的是,调查结果是无死伤人数。机甲战士也没有死伤一个。我看了看表,还不超过10:30。看来用机器人灭火,效率真高。