我为消防员点赞作文500字
当熊熊烈火燃烧的时候,是谁不顾自己的生命安全,第一个跑向危险区,去抢救广大人民的生命与财产,那就是我们公认的火焰蓝――人民的消防兵。
我们的生活中离不开火,比如做饭,烧水,烛光,我们都用到了火。火,给予人光明;火,给予人温暖;火给予人美食,然而火也能吞噬一个个生命。它一旦失去控制,就会变成人人害怕的恶魔。河南中部商场火灾,哈尔滨火车天鹅饭店火灾,央视北配楼火灾……但火也有他的克星――消防兵。
当着火时,他们第一个跑向这里,他们身材魁梧,头戴防火罩,身穿隔热服,背着灭火器。在火场左右穿梭,救助伤员,扑灭大火,来去匆匆……在浓烟烈火中,消防员身手矫健;在浓烟烈火中,消防员冒着生命危险;在浓烟烈火中,消防员安全排除险阻;在浓烟烈火中,消防员甚至牺牲自己,挽救了他人的生命。
他们就是这样,无私奉献,舍己为人,大公无私,宁愿牺牲自己,也要保证他人的安全。此时此刻,我的心似一块巨石压着,沉重极了,我的眼前仿佛出现了一幕幕惊心触目的画面,妇女儿童在呐喊求救,消防员立刻冲过去,抱住他们奔向安全区。这样无数次的来回,当人们到达安全地方时,消防员们擦擦额头的汗与灰尘,欣慰地笑了。
消防员们没有豪言壮语,却总是奋不顾身地战斗在逆行抢险第一线。他们没有患得患失,却总是在危难时刻义无反顾,冲向火海。
这些最美的“逆行者”,就是我们身边的“火焰蓝”。我为你们点赞!