我是小小消防员作文300字
着火了!着火了!准备出发……”听到消防队长的口令,十万火急,我们立刻全副武装直奔灾区,原来是光华小区煤气管道泄露引起火灾。只见消防队队长果断一声令下:“第一小组负责救人,第二小组负责去扑火,第三小组负责疏散现场!”我是第一小组的成员,我已经听到了小朋友撕心裂肺的哭喊,这时我的心在绞痛。顾不得等电梯了,我们飞快地跑上4幢801,一脚踢开了屋门,只见一股烈焰在升腾、蔓延。“快、快,小孩在桌子角落,还有一位老人……”同事小强背起老人,我背起小孩,什么都顾不得了,直往下冲。第二小组已经负责装上消防栓,奋力扑火。整个救助过程不到十分钟,救护车及时赶到,小孩因为惊吓而晕厥,老奶奶还算清醒在呼喊自己的孙子……
“小媛,小媛,你怎么了?”我突然听到妈妈的呼喊。啊!我迷迷糊糊地抬起头来。原来我是在做梦呢!消防员——我心目中的英雄!