参观消防大队有感作文600字
8月19日,我有幸参加了太仓报社组织的“我是小小消防员”活动。烈日下的小记者们虽然都汗流浃背,但参与的热情十分高涨,个个兴致勃勃。
上午九点左右,我们坐车来到了浏家港消防大队。进入大门,十二个鲜红的大字:“听党指挥能打胜仗作风优良”首先映入了我的眼帘,让人顿时感觉气势威武不凡。
首先,我们在消防大楼前的广场上组队,一共三十八位小记者,分成了四组。我被任命为第一小组的副队长,负责集合、整队、清点人数。接着,在我们组消防队长的带领下,我们参观了广场上停放的六辆消防车,他给我们逐一介绍消防车上的仪器和一些工具,并且演示操作的过程。接下来,消防队长带我们来到了消防大楼的二楼,二楼上有许多的房间,有学习室、会议室、寝室等。我们一组又参观了队长的寝室,一眼望去给人感觉整齐、干净。床铺上的被子全都叠的四四方方,摆放一致,棱角分明,看着这场面,小记者们都连连赞叹。消防队长拆开了一条被子,给我们演示了叠被的步骤与方法,并希望我们在家要自己整理房间。之后,消防官兵们又为我们展示了滑竿和两米拉梯等一系列的操作。在活动结束前,他们还给我们发放了《校园消防安全手册》,希望我们全体小记者都能掌握消防安全知识,提高防范意识。
这次的活动时间虽然短暂,却意义深厚。高温的夏天,消防员们不畏酷暑给我们讲解演示,望着他们大汗淋漓的身影,我不禁向他们肃然起敬,他们是我们可亲可敬的人!