消防逃生演习小学生作文
“嘟……嘟……”咦,是哪里发出的消防警报?难道是哪里着火了?当然不是,其实,是我们安阳实验小学正在进行消防逃生演习
第二节下课,陈老师给我们讲了怎样逃生后,就让我们等待消防警报。“嘟……嘟……”消防警报响了起来,我拿起毛巾,捂住口鼻,弯下腰直往教室门口冲去,同学们也不敢怠慢,纷纷朝着教室的前、后门跑去,好像学校真的着火了似得。一出教室,只见走廊上冒着浓浓的黄烟,我把布捂得更紧了,生怕一丝烟吸入鼻腔。大家你挤我拥肩膀擦着肩膀,脚尖碰着脚跟,挤得我都快要喘不过气来了。历经千辛万苦,我终于挤下了楼梯,以迅雷不及掩耳之势的速度之往操场上狂奔,多一秒钟,就多一丝希望,我怀着这个念头,把全部的力量都集中在脚上,好像现在在巨型运动会。“终于到了!”我欢呼起来。虽然腿脚发麻,但我浑身轻松,仿佛刚从虎口逃生。我大口大口地喘气,勉强走到班级队伍中去了。望望教学楼,教学楼上的黄烟渐渐退去,最后消失了。逃生演习结束后,消防官兵们请了几位同学到主席台来体验灭火。那几位同学在消防叔叔的指导下,把火灭了。火的臭味熏得我直咳嗽,我们这才体会到真正的火发出的浓烟有多臭了,要是吸多了,恐怕真的会中毒身亡啊!
从这次演习我体会到:生活中离不开预防,只有预防了,就不会有损伤。