我是小小消防员优秀作文(精彩
消防员的工作是怎样的?我在电视上看到过一点,但不是特别清楚。现在我们走进近江消防队,消防员叔叔拉开消防车的“肚子”,里面的东西五花八门,有管子有水枪,而且水枪的用途、模样各不相同。我摸了摸,重死人了,真不明白,消防员叔叔用“巨石”枪灭火干嘛?难道消防员上战场都是用这个大家伙?
接着消防员叔叔向我们展示了他们的服装。所有的消防服都又厚又沉,如果车轮从你的消防鞋上碾过,你一定是毫发未损。我第一个穿上消防上衣,顿时感觉像一团火在身上熊熊燃烧;戴上钢盔,立马头重脚轻都分不清东南西北了;还有那裤子,我受了它一肚子气。真不知道消防员是如何穿着这套装备在火场上殊死拼搏的?
最精彩的时刻到来了。消防员叔叔提起沉重的梯子,奔跑至演练楼,急速把梯子插在土中,往上一推,拉好,爬到第三档,三下五除二就穿入二楼,成功了!他身材一般,但身手敏捷,八秒多就完成了这一整套动作。我也无比兴奋地体验了爬梯子,不过我是在楼下候着的,另一个叔叔火速给我系上安全绳,我小心翼翼的向上爬,记住他们的嘱咐:先爬第二档,爬的时候,一只手与另一只手隔一档。我最怕的是跳入二楼窗台,因为那实木板摇摇晃晃的。还好,上面的叔叔等在窗口接住我,还有腰上系着安全绳保驾护航,否则更让人心惊肉跳。我用了四十多秒,我自嘲地想:我是狗熊和猴子比爬高——自找没趣嘛。
进地铁站后的活动让我对消防安全的印象更加深刻。我不禁想:如果我们平时做好安全防范措施,不就减轻了消防员叔叔的负担,让他们少在危险中工作了吗?