作文之童话村的消防
“啊!那不是小兔家吗!?怎么着火了!”“是啊!喂!大家快救火啊!”“小兔—小兔—!”啊?怎么了?谁家着火了?只见浓烟滚滚,一群动物围在小兔家门前帮忙救火,这家屋子的主人——小兔急的快哭了,动物们拿起水桶,纷纷去河边提水。一桶,两桶,三桶……
大火终于被扑灭了,小兔伤心的坐在地上哭着,动物们都在安慰小兔。“在这样下去不是办法,”村长爷爷说:“火灾可能随时发生,我们必须采取措施。”“呜呜呜,我家为什么会起火呢?”小兔一边说,一边擦着泪。“村长爷爷,我建议我们童话村组个‘动物消防队’怎么样,这样如果火灾发生,就可以尽快赶到了。”小白鹭提议说。“嗯,是有道理。小白鹭,既然是你提议的,你就当队长吧!”村长爷爷说。“得令!”小白鹭高兴的说。
“嘀嘟~~嘀嘟~~”怎么了?原来啊,是我们的小消防员——小白鹭驾驶着消防车在大街上闹着玩呢。“喂~!小白鹭~!咳咳,我给你这个职位可不是给你玩的啊。”村长爷爷拄着拐杖慢慢的走过来。“哦,真是不好意思,打扰大家了,”小白鹭不好意思的说,“我只是第一次当消防员,太兴奋了,呵呵。”
虽然有了这个消防队,但是火灾事件还是难免也会发生。这下,又难坏了村长:“唉,我这个老糊涂了,虽然有了小白鹭,但还是不行啊。怎么办呢?”到底什么能减少火灾的发生呢?到底是什么呢?消防,灭火器!只
要没个人家里都有一个消防器,就可以阻止火灾发生了!对,就这么办……
第二天,村长便叫全村人到广场集合,还带来许多灭火器(这费了村长很多钱,但为了全村人的安全,没关系)。“孩子们,”村长发话了,“由于这几个星期火灾,使我们的损失了很多东西。我经过一晚上的深思,终于定下了下面几点:
第一条 为了预防火灾和减少火灾危害,保护自己本身、公共财产和公民财产的安全,维护公共安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行,制定本法。
第二条 消防工作贯彻预防为主、防消结合的方针,坚持专门与群众相结合的原则,实行防火安全责任制。
第三条 消防工作由小白鹭领导,由它负责。我们应当将消防工作纳入国民经济计划,保障消防工作与经济建设和社会发展相适应。
第四条 我们对全村的消防工作实施监督管理,并由小白鹭代理的消防机构负责实施。军事设施、矿井地下部分、核电厂的消防工作,由村长我来监督管理。。
第五条 个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。任何公民都有参加有组织的灭火工作的义务。
大家知道了吗?只要我们坚持这样做,就不会再有火灾发生了。”
“知道了!动物们异口同声的说。这下,村长放心了,他终于能睡一个好觉了。