希望下雪作文
冬天下雪并没有什么稀奇,可是去年下的雪对我们来说,可是非同一般呢!
去年冬天的一个星期六晚上,七点半,我正在看天气预报,突然我听到一条消息:明天杭州会有雨加雪,请大家多穿点衣服!我大叫一声:“万岁!老天万岁!”
星期天早上,便早早地起了床,准备去打雪仗。可是还是跟往常一样:蓝蓝的天,白白的云,一点都没有下雪的感觉。哎!看来是没戏了!
星期天晚上,我肚子有点饿,到街上去买点东西吃。走在街头,突然下雪了。那雪开始时跟蚂蚁似的密密麻麻,下着下着雪就越来越大了。大雪纷飞,像天上的仙女撒下的花瓣似的。
看来本人的雪仗又有戏了!
果然,这雪下得特别大!一个晚上下来,整个世界都白了。地上的雪厚厚的,走在上面,咯吱咯吱响,一脚下去,半条腿没进了雪地里。星期一下午,一放学,我就像火箭升空般地快速回到家中,放下书包,进屋拉表姐出来,我要她陪我打雪仗。可她却漫不经心地说:“你干什么啦?现在天这么冷,你又没有写作业,叫我跟你打雪仗,这不是无理取闹吗?”我苦苦的求,又费了九二虎之力才把她拉出来。
来到雪地,我迅速捏起一个雪球向她掷过去,正好打在表姐的脸上,这下她可火了,双手捏起一个超大的雪球向我掷过来,我没命地逃,生怕被打中。果然姐姐拿我没办法,我趁她不注意又一个雪球打中了她的后脑。表姐只能甘拜下风,向我求饶。
希望天天下雪,可以天天打雪仗!!