生活
生活如此美好,但美好中又总是隐藏着复杂的情节。生活中,我处处碰壁,一切事情总不能顺利进行。有时甚至弄得很尴尬,真害怕同学们那一张张嘲笑的面容。我突然欲望像李白那样“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”对,我应该从生活的每个角落重新开始,现在的我会比以前更有经验的。
朋友
虽然身边的朋友多如细毛,但是我们相处地并不是“牛郎织女”那般殷勤。我们时常发生口角,使我们之间的纽带变的那么疏远了。我真想拥有那种“零距离”的温暖,并永远地把它珍藏起来。哎,我还是从自我开始,所谓‘吾日三省吾身’嘛。
学习
学习显得是多么重要。在这个知识爆炸的年代相继涌现出无数的人才,渐渐地你就会被世界遗忘。理由很简单,世界可以这样告诉你:“你并不出色。”所以我应该从现在开始要更好地把握住它的步伐,紧跟着它,绝不能有半点疏忽,因为你是很容易“掉队”的……
只要努力改变一切,相信希望的曙光是离你不远的。