用爱点燃希望作文
提起教师,人们就会说,教师这个职业太平凡了,心血点燃希望。是啊,教师是平凡的,平凡得就像一颗小小的铺路石,没有宝石那般璀璨,更没有钻石那般光芒四射,而我是多么的有幸成为这小小铺路石中的一颗。
从教以来,我深深体验到了做教师的艰辛与不易。看看身边的各位老师,朝七晚五的生活,日夜兼程的备课与批改,都没有丝毫的怨言,默默的奉献着自己的爱。转眼间,我接手班主任工作已经半年的时间了。半年的班主任经历给我带来了更多的责任与使命。为了能更好地教育好孩子,我处处以身作则,要求孩子做到的,自己首先做到。在他们受伤时,用一颗母亲的心去关爱他们,呵护他们;在他们遇到纠纷时,我牵着他们的手劝解他们。在他们学习遇到问题的时候,我及时与家长沟通联系,并且与家长建立了良好的关系,同时也与孩子们建立了深厚的友情。就在春节期间,我给每个孩子发了一条“祝宝贝春节快乐,燃放爆竹要注意安全”的短信,一位家长感动的对我说“老师,您不知道,我是孩子的后妈,孩子奶奶一直不放心孩子给我带,但是您的那条短信让我婆婆的心放下来了,老师,真的谢谢您,我相信在您的带领下,我的孩子一定会越来越好的……”家长的这番话语极大的鼓舞了我,让我把更多的爱付诸到我的孩子们身上。
教师的爱是无私的爱,伟大的爱,师爱可以让一个后进生改变自己,师爱可以让世界为之动容。看看我们中国的教师队伍:年过八旬的霍懋征老师用自己的言行举止演绎着几十年不变的爱的教育;5.12四川地震中谭千秋老师用自己的身躯向全世界诠释了一名中国普通教师爱的箴言。也是在地震中,涌现出了一个又一个爱心教师,他们用自己的行动讲述着一个又一个动人的故事。面对这场突如其来的大灾,我们在座的每一位教师都伸出了援助之手,听到一个个感人的故事,我们每一个人都为之热泪盈眶,而面对我们眼前这群孩子,我们的爱更加为之动容。
今天,我对未来充满了爱的期盼,对我的工作充满了热情与憧憬,今后我必将继续努力工作,用心血点燃希望,用行动实现理想,用爱心熔铸师魂!