美好的微笑作文600字
面对失败,有人选择放弃,有人选择绕道而行,而我却选择了微笑
“哎哟,徐同学,这次考试不怎的呀。”“你就别刺激人家了,他都没哭,够坚强的!”同学们的冷嘲热讽回荡在我的耳边。我只是坐着,默不作声,那鲜红的数字,似一张嘲笑的脸,让我不忍直视。不觉中,泪水早已在眼眶里打转。
踏上熟悉的小道,慢慢地走着,两旁的小树低下了头,树冠间筛下的月光显得支离破碎。一切似乎都失去了原有的本色。
轻嗅,一阵清香漫上心头,寻香走去,原来一株桂树,如今还没到桂花最繁盛的时候,只见它孤独地在风中摇曳。走近细详,枝头仍挂几簇零散的花朵,散发着一股幽香。也许,它不久就会落没了吧。我这样想着,不觉中,心里竟多了几许愁许。
夜里,暴雨铺天盖地地袭来,我呆呆地望着窗外:或许它现在已经落没了吧。
清晨,刺眼的阳光照进屋内,我无力地睁开双眼。不禁又想起那株桂树。再次踏上那条小道,每走一步,我的心都愈加深沉。不知不觉,我到了。刹那间,我简直不敢相信自己的眼睛:那棵桂树,还在!
经过风雨的洗涮,它显得生机勃勃。虽然有些枝干已经折断,但它依直挺挺地直着,宛如一位久经沙场的军人。我深深地被它折服了,面对暴风骤雨,桂树没有屈服。而我呢?摔倒在成绩的脚下吗?不,我要再厉,选择微笑面对挫折。
从失败中站起,我比以往更有信心。面对失败,有人选择放弃,有人选择绕道而行,而我却选择了微笑。