有一次,我和大家一起去溯溪。一路上坑坑洼洼的,很难走。不过有小溪,可以踩着这条溪走。
一路上,风景优美、大树茂盛、阳光灿烂、白云朵朵、丽日蓝天。我最喜欢这样的天气去抓蝴蝶了。不一会儿,我们到了一个又干净又壮观,又大又圆又深、微波荡漾的潭边,上面还有一条瀑布,就如银河从天而降般壮观美丽。我爬得快,很快就上去了。我闲着无聊,找了个小瀑布当滑梯玩,结果,所有人都争着要玩。后面呢!又有许多大大小小的潭,都各有各的美。很快我们到了山顶。下面的可就不是一般的好玩了。所有小瀑布都可以当滑滑梯,很快下了山。可有一个大潭,我不敢再玩了。一个大大大大的潭,王老师要我们下去一点,再跳水玩,我很紧张,可我还是安慰自己,没事的,勇敢的跳水吧。终于轮到我了,我勇敢的跳了下去,咚的一声,我跳到了水潭了,非常好玩。妈妈也对着我笑了。我不由自主的喊了出来:“我终于做到了。”
还有一次,小乐子在和我玩,突然,小乐子把气球扔到了南南妈妈头上。南南妈妈生气了,问:“是谁把气球扔到我的头上了?”小乐子说:“是萱萱。”于是,我被南南妈妈说了一顿,说够了,我心里好难受。我转念一想:“不要紧,大度一点吧”。不久,我找到了月月,月月为我作证,南南妈妈也正好知道是小乐子干的了,我终于心花怒放了。
我明白了一个道理:做人一定要大度、勇敢。