微笑作文
生活是什么?这就像一个不解之谜,没人晓得它的答案,它完全靠你自己去领会,它取决于你的心态,所以,微笑吧,在生活中的每一个角落。
我敢说,只有微笑才是生活最完美的诠释,只有微笑的人才能看见生活的庐山真面目。否则,你将看到一个戴面具的脸,看不清它在笑,在哭,亦或是什么。
没有人在生活中一路坎坷,跌跌撞撞,也没有人在生活中不遇挫折,顺顺当当。人生在世,哪能全都称意?生活就像泥泞的沼泽,令我们越陷越深,痛苦不堪,生活又像悠扬的赞歌,令我们陶醉其中,展颜欢笑。生活常常使我们感到不安,感到难过,生活也总使我们抱怨老天的不公,时间的仓促,命运的安排。我们总是说,这也许就是宿命,无法改变。其实不是,只要你微笑,只要你微笑,只要你勇敢,只要你稳重,生活就在你脚下。在生活中遇到的挫折,不算什么,不要说:“这是命运的安排”始终坚信,命运是你自己的,它不是靠谁给的,也不是谁能左右的。”
生活,其实是需要善待的,留心每一角落,微笑的面对一切,总是好的。现在我终于明白了生活是什么:它是一杯酒。它如诗、如画、如火、如荼。生活是“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的雅趣;生活是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀;生活是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念;生活是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感叹。
总之,善待生活,善待自己,给生活一个微笑,给自己一个微笑。