自豪的微笑
薛维熠
“你担任着一个不闪烁的职位……”我揣摩着这封推荐书,心里冒出一个小声音:这次丁一甜赢定了!
“感动中国,感动你我”的活动在班级里召开了。我仔细回想了去年里为班级出力的同学,一个默默的身影跳进了我的脑海——丁一甜。那个下大雨的早晨,我早早地来到了教室,想要临时抱佛脚面对考试。一个默默劳动的身影映入我的眼帘:丁一甜。她在默默地扫地,身旁的垃圾已经堆成了小山。滴滴嗒嗒的小雨像是在为劳动者伴奏,灯光下,她那本不高、不壮的身影显得更加瘦小。扫完了,她又默默地把扫把放回了原位,她喘了一口气,伸出手擦掉额前闪烁的汗水,再仔细看看一尘不染的地板、干净整洁的卫生角,她自豪地绽放出笑脸,露出两颗可爱的小虎牙。她的双眼熠熠生辉,眼睫毛扬了扬,看起来可爱至极。
当一封封发自内心的推荐词交上去时,朱老师笑了:“这次获胜的同学是——丁一甜!”同学们没有一丝惊讶,只是相视而笑。而丁一甜呢,露出惊讶的表情,像是不知道自己对班级贡献有多大似的。
在同学们经久不息的掌声中,丁一甜面带微笑地跑上讲台,领取那只用一路汗水换来的奖品——小猴。在同学们此起彼伏的称赞声中,丁一甜扬起嘴角,洋溢出自豪的微笑。教室里透进来几缕“看热闹”的初阳,把丁一甜自豪的微笑映衬得更甜、更美。同学们也笑了,为有这么好的同学而笑;朱老师也笑了,为有这么热爱班级的学生而自豪……
“你担任着一个不闪烁的职位,长久的默默无闻。默默付出,让你不平常地闪烁!”
爸妈笑了——刘树楠
“这是你的错!”“这是你的错!”我正在做作业。突然,一阵吵闹声闯进我的房间。我再也忍不住了,悄悄地打开房门。原来,爸爸妈妈因为一点碎事吵架了。
我关上房门,顿时六神无主了,汗从额前滴落下来,这可怎么办好呢?要是他们一直吵下去该怎么办呢?我苦苦想了好一段时间。突然,一个金点子浮现在我的脑海里。我迅速从书柜里拿出一张A4纸盒水彩笔。我先在纸上画上一对在吵架的父母和一个边做作业边伤心的哭的小女孩。大功告成后,我再另附了一个条子,写上“爸爸妈妈别吵了,和好如初吧!”写完,我便把画和纸装进信封里,小心翼翼的塞进爸妈的卧室里,并在心里暗暗想:希望爸妈能认真看女儿的“杰作”和好如初。我安心去做作业了。
第二天一早,我还惦记着昨晚的事,特意早一点起床,穿好衣服后,我迅速地洗脸刷牙。然后,便直奔厨房,想给爸妈做一份鸡蛋大餐。我打好鸡蛋后,便立即放入锅里“噼噼啪啪”鸡蛋煎好后,我刚想走出厨房门,便看见爸爸妈妈一起挤在房门口。爸爸一见我,便乐了,笑嘻嘻地对我说:“我的宝贝乖女儿,长大了还懂得劝架了!”说完,便哈哈大笑起来。妈妈也抢着说:“我的好女儿,真懂事,以后我再也不跟你爸吵架了。”爸爸妈妈会心地笑了。整个笑声回荡在家里,我希望以后每天都这样。
爸妈笑了,但我比他们笑得更开心!