今天是军训的第四天,我们又度过了难忘的一天。
下午,我们五个连队进行了一次集体考核。其他连队看上去依旧是那么雄赳赳、气昂昂,但他们的排面确实有点乱。轮到我们的时候,我和我的小伙伴们早就迫不及待了,都认真地精神饱满地走完了全程。最后,评比的时候,我们连居然得到了领导的表扬,不禁涌起了无限的自豪感。
下午我们还进行了一次拔河比赛,各个连队都使出了吃奶的劲,我也参加了这项活动,但始终因技不如人,败下阵来。最后我们连队拿了第三名,不禁有些失落。从这次活动中我体会到团队合作的重要性。考虑问题要全面客观,综合对手的实力,掌握和洞悉对手的优缺点,然后合理布局,充分安排,先发制人,一击制敌。小小的拔河中也有着大道理。
晚上,我们看了一部记录性的电影《钱学森》,对这一位伟大的科学家缅怀和学习。这一批老一辈的科学家现在大都已退休,又的已经过世了。但他们的精神,永远留在我们心中。他们是中华民族的顶梁柱,是建国初期和社会主义事业探索时期的灵魂工程师,是无产阶级共产主义世界推翻资产阶级帝国主义世界的王牌战斗员。没有剑和有剑在手不用完全是两个不同的概念,这句话一点也没错。世界格局复杂多变,面对老牌资本主义国家的核讹诈和军事威胁,人民群众受到了空前威胁,中华民族遇到史无前例的灾难,还是这一辈科学家挺身而出,毅然回国,为建设自己的祖国而努力奋斗。
面对这一批科学家,我们还有什么理由不好好学习?我们要向他们学习,报效祖国,为实现中国梦,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!