用我的话说,今天才是训练的第一天。因为前两天,都因为各种原因只训练了半天。不过一开始我就做好了充分的准备,足以承受所有的训练强度,可是大概我们的“佐罗”教官没有十足的准备,基本上每一次大声讲话都会伴随两声又干又难听的咳嗽声。刚开始我还没当回事,可后来我怎么也无法把咳嗽声排除在我双耳之外,他可都是为了我们的训练才成这样的啊!早知道这样我就给他带两个胖大海让他沏水喝,也别这样难受啊!唉,下午还有一个重要训练,养足精神,睡午觉了,呼呼呼……
现在在操场,我们和六班正在拼歌,不过心中实在没有什么高昂的心情,回到寝室后,心中久久不能平静,
一天被接连批评四五次,又有谁能无动于衷呢?下午的会操,我用尽了全力却没想到是这样一个结局,这真是我不得不有一个深入的思考。这是一个集体,它不是仅仅一个人的荣誉与得失,而是39个人的全部,包括好与坏,美与丑,无论怎样我们都必须接受,而且把好的方面发扬光大是每个人的责任。想到嗓子已经哑了的教官,想到那些心中还愤愤不平的同学,我就有几分难受,不管今后怎样,我都希望五班的全体同学都团结一心。同是家人都应该心往一处想,劲往一处使,我们一定能在下次会操中取得一个好成绩。