今天(9月2日)是军训的第二天了,又是一个空气清新的早晨,按照八时三十分去军训的时间,我七时三十分从家中出发了。
路上我竟然遇上前去学校教学的教官。想想,教官们到了就该立刻去军训,如果迟到了我可承担不了啊!没办法,我只好空着肚子到了学校军训。
军训时,我又累又饿。班主任发现了我,问明白了事情后他同意我“溜”走。说着不好意思,我吃了饭看看时间,很晚了,我就决定不回去了。
下午,我发现其他的同学学了原地踏步,顿时大呼失策,只好学着他们做,两手握拳,左脚先踏出,右手伸出喊出口令:“一、二、一。”喊“一”的时候抬左脚,喊“二”的时候抬右脚。
说来也冤枉,下午,我居然和别的调皮男生一起被罚的几分钟的俯卧撑。
事情是这样的:有几个男生被罚俯卧撑了,教官对他们说他们不用做俯卧撑,只要一直用手撑着就行了。我看他们还在做俯卧撑,就悄悄对他们说:“你们不用做俯卧撑,用手撑着地就行了。”不想教官眼睛非常尖,像探照灯,到处乱照,正好照到我了都是我倒霉啊!
第二件事是这样的:在站队的时候,我标齐前面的女生,而我右边的男生又拼命向右边挤,他们还拉我过去,我对他们说:“我对齐前面的女生。”正好教官站在右边,又被他发现了,我在受罚前说:“报告,是他们不站好,让我站到他们那里,我说我对齐前面的女生。”而教官却说:“你为什么在跟他说话时不说‘报告’?”这是什么意思!?难道随便说句不违反纪律的话也要说“报告”来汇报?
新的一天又开始了,今天我们初一(6)班的所有学生都坚持了下来,没有了娇气,有的是坚强和勇敢。
下午,我们如约的来到了操场可是当训练不久时太阳出来了,而我们又正好面对太阳,原本以为倒霉的我突然听到一声“向后转”的指令,虽然还没有过脑,但是身体还是跟着大部队转了身去,转过身子的我才知道这一声“向后转”是教官的良苦用心啊,此时我又不禁想到教官还真是体贴。
又是十五分钟的军姿,可是因为几个调皮的同学我们又加了十分钟,这令我是懊恼不已啊。站在操场上定定的不动,保持着同一种姿势,感觉到脚掌有了轻微的麻感,我学着之前教官跟我们说到身体向前倾,觉得脚下好受了许多,但是我的膝盖又开始痛了,是那一种感觉,我只好向左或向右稍微的动两下,那才舒服了许多。终于,在我们初一(6)班全体同学的坚持下,终于完成了教官的要求,真是“皇天不负有心人啊!”
虽然我们军训没有部队里面的正规,但是可以让我们深深体会到我们“中国军队”的真正内涵,可以真正的感受到做一名军人的酸甜苦辣,这样的一些感受让我对军人特别是中国军人产生了一种崇高的敬意。
说的没错,生活如海洋一般,只有意志力坚强的人,才能到达彼岸,而我们,初一(6)班的所有学生,就是意志力坚强的人里面的一小部分。今天,我们一起到达了那个彼岸!不知明天还会如今天一般吗?让我们一起加油吧!