今天是在军校的第二天,上午我们照样练习了队列。真是累极了!
下午,我们进行了拉歌比赛。老师告诉我们拉歌就是大家一起唱歌,一波未平一波又起,十分动听。我们班级唱的歌曲是《牧场上的家》。五(一)班同学唱的是少年军校的军歌,五(二)班同学唱的是《严守纪律歌》,五(四)班同学唱的是我们时代小学的校歌。那嘹亮的歌声既回荡在我们的耳边,又给阴沉沉的天气增添了许多生机。
大约到了晚上十二点的时候,我和朱奕还在兴奋地聊天。突然,“嘟嘟……嘟嘟……”一阵急促的声音起来时,我们吓了一大跳,但我立刻反应过来这是紧急集合的哨声。我马上以比平时快好几倍的速度穿上衣服,像火箭一样冲向了走廊。我发现走廊四周都没有人,啊!我是第一个,我兴奋地蹦了起来。接着,同学们都陆续地跑了出来排成了整齐的队伍,并用标准的军姿站好,每个同学都像一棵棵小松树似的。
啊,今天真是多姿多彩的一天。