军训优秀作文600字
四天的军训生活终于结束了,也许你认为我们会长吁一口气,庆幸军训不会再有,但我们并不是这样想的。
是的,军训的确很累,我们要顶着烈日一遍一遍的重复着那几个动作,苦苦的练一个小时,才能换来喝口水、上个厕所的休息时间,从8点到11点半,从3点到5点半,脸上总是挂满了汗珠,充满了劳累,脚后跟挨地就疼,肌肉拉伤,疲惫的身体仍仍然要挺拔如松树。但也就是这样的军训,才能磨掉我们一个暑假形成的惰性,能练就坚强性格,不屈服,不言弃,让我们争朝夕,努力的去适应未来三年的初中生活,不会被艰难所打倒,一直努力,在中招中一展我校风采。
还记得军训第一天,我还是如往昔一般懒懒散散,面对艰苦的军训,深吸一口冷气,当看到两个同学倒下时,除了替同学的担忧,还真想同他们一样休息。虽然最后忍住了,挺住了,但仍然暗暗的想着。直到晚上,老师表扬张蓝兮同学挺拔的军姿,我才为自己这个想法而惭愧。我暗暗下定决心,要象那些坚持的同学一样,用顽强的毅力与烈日和艰苦的军训比一下,看谁才是赢家,谁才能坚持到最后。
第二,我继续与烈日和艰苦比赛,所不同的是我多了一份决心,一份坚韧不拔的毅力,果真,我比第一天好多了,虽然仍然在叫苦喊累,但我更能坚持了。之后的两天我总比前一天更好一点,终于,我坚持完了军训!
经过军训的洗礼,更让我能接受即将来临的初中生活,能更顽强地面对生活中的困难,虽然军训让我很累,但我依然感谢军训,感谢我的教官。