第一天
20__年__月__日 天气:晴
军训一天下来,最大的感受就是晒,真的好晒啊。太阳真的当头照,再加上我们大一新生每个人都必须穿上学校统一发放的军装,长衣长裤穿在身上真的很热,而且还不怎么合身,站在太阳底下,没有几分钟就晒的满头大汗,一天下来脸都晒黑了,防晒都不管用。
虽然是真的很晒很热,看到所有的大一的新生穿着军装站在操场上,远远望去,还真的挺好看的,那一片绿色很能击中内心深处。第一天
第二天
20__年__月__日 天气:晴
今天的天气好像比昨天稍微好点,温度稍微低一些,也算是给我们一个心理安慰了。今天算是要正式的开始训练了,除了站军姿之外,还是学习如何踢正步、如何走齐步,既要走的有气势,又要走的整齐。所以教官带着我们在操场上一遍又一遍的走着,从最开始走的参差不齐,一天下来之后,我们整个班级也走的横看很整齐,竖看也很整齐。看到教官眼里满意的神色,我的心里很开心,好像瞬间身上的疲惫感就全部忘了一样,看到周围的同学都是开心笑着的,突然觉得军训也没有想象中那么难熬。
晚上的时候,我们还和教官一起玩了游戏,游戏过程中被我们抓住,要表演节目,我竟然在教官的眼上看出了羞涩的神情,平常看着很严肃的一个人,居然还有害羞的时候,我觉得真的很可爱,当然我只能在私里下说说,哈哈哈。
第三天
20__年__月__日 天气:晴
今天的军训已经步入正轨了,我也好像已经适应了军训期间的太阳照射和持续不断的高温了,连穿在身上的军装,我现在也没感觉有很热了,我觉得我的适应能力还不错。今天的军训也没有新奇的,也是平常的一样,练习正步、齐步啊之类的,唯一不同的是我们已经开始自觉地遵守军训相关的规定了,也开始自我严格要求自己,所以我们肉眼可见得变的越来越能坚持了,也能在同学的脸上看到肃穆的神情,我想这就是我们为什么要参加军训的原因吧。
我们和教官的关系也是越来越好了,在训练的时候我们听教官的要求严格训练,休息的时候,我们好像就成为了朋友一样,有时还可以开开玩笑,在炎热的夏天里,也是一道独特的风景线。我们好像已经渐渐拧成了一股绳,我也感觉到了有一种团结的力量在心中萦绕,这感觉真的很棒。
天空为雨水洗礼,晨曦不再稀微,崭新的军训第四天开始了。一天一个新的征程,在为期一周的军训中,第四天显得尤为重要,起着承前启后的作用。
第四天,需要我们以专致的态度来回顾前三天的所学的内容,又需要我们以虚心认真的态度来学习新的知识。
293班的第四天,也正是这样度过的。
前三天,我们班学得不太认真,但那稚气未脱的教官因爱怜而没有骂我们。今早的会操上,我们最后一个登场,按理说我们班应该要压轴,但事实并非如此。看到其他班的精彩表演后,我们班的“士气”就被“杀”了一截,等到正式登场时,现实也在不言而喻之中。齐步走时不整齐,简单的转体动作有人做错。教官惋惜的表情写在脸上,我们失望的心情吟咏在声声叹息之中。
不抛弃,不放弃,早上的失利磨灭不了我们班同学奋勇争先的士气。下午的训练中,293班的同学表现得十分“敬业”。
艳阳高照,温度直升,同学们的脸被晒得通红,但同学们上进的思想未被扭曲。自觉在炎阳中练习,反反复复齐步、正步、跑步,不断改进,在练习中查漏补缺,在练习中增强默契,在练习中进步、成长。
时光飞逝,一天从步步行进中流过。同学们都清楚地了解了自身的不足,“有则改之,无则加勉”。对即将来临的会操,同学们的信心大大增强。
我们自信,相信我们会赢!