军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长达成熟的我更加渴望保有持久身的军训体验。军训磨练了我的意志,把我们的部分生活推到了极限,是我的精神随之焕然一新。它将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我生命的最底层。
军训期间,给我印象最深的,莫过于那晚去看录相。我们那个连去时,没有发出一丁点声音,坐在教室里也是安安静静的,掉下了根针也能听见,那时我觉得,我多么守纪律啊,我就是一个合格的、标准的“军人”!开始放映了,屏幕上出现一个个军人,他们一个个身穿军装,也是昂首阔步地,让人望而生畏,敬而远之。然而,看过他们操练过后才知道,军人不是一出身就是军人的,他们的铮铮铁骨也是靠一日一日炼就出来的。他们的动作是那么到位,整齐划一,步子稳稳健健。行动处,自有一方规矩;隐微处,暗藏一种威严!让人折服,令人钦佩!当时我就对我自己说:“这就是军人,真正的军人!我也要做一个合格的军人,而且我坚信我会成功!”在后来的训练中,我尽我最大努力去完成了每一个动作!