清晨,四散的阳光将天空的黑暗吹散,天空像一面宁静的湖般清澈,日出迎来了崭新一天的开始,也为我们军训生活的第二天拉开了序幕。
起床后,我们便开始积极整理内务,清理走廊卫生,负起了我们值日的责任。今天的早饭卫生由我们班负责,我们齐心协力,发扬“不怕苦、不怕累”的精神,努力把食堂打扫得干净整洁。男生们也主动站出来帮女生分担一些工作。
打扫食堂工作告一段落,第二天的军训正式开始,今天主要联系齐步、踏步以及正步走。同学们走得不是很整齐,在教官的带领下,我们努力端正姿态,做到自然整齐协调,动作貌似简单,实际却不轻松。同学们要用余光看身边同学的步伐,拥有团队意识,才能使方阵排面整齐。
晚上,同学们在夜幕下练习军歌,准备明晚的比赛,一晚上的练习,同学们进步了很多,争取再联系,在比赛中展现最好的我们。
星期一下午,我们将展开为期五天的军训生活。
在前往军训基地的车上,同学们说的说,笑的笑,躺的躺。每个人的脸上洋溢着春游般的神情。车慢慢停下了,映入眼帘的是一个游度假村,我的心情顿时更加放松了。可是,军训生活远远不如我们所想的那样舒服自在。“蹲下起立”“扎马步”,“俯卧撑”……教官变着法来训练着我们。做“俯卧撑”时,把手掌压在被烈日烤得滚烫的沙石上,很苦,很累;站军姿时,在炎炎烈日下一动不动地站上半个小时,很苦,很累……可同时,我们也学会了“坚持就是胜利”的道理。
终于捱到第四天,我们做了一次“感受责任心”的训练。每当我们做错一个动作时,我们的领袖就必须为我们所犯下的错误负责:跑步。
当看着两位领袖在为我们奔跑时,我们就非常痛恨自己所犯下的错误当看到领袖们跑完回来还要对着我们强颜欢笑,还要一声一声地鼓励。
我们:“加油!”还笑着对我们做鬼脸!我们便更加后悔,更加自责。
我们从未感受过如此强烈的责任与使明感——这一次绝不能再犯错了!眨眼间,五天时间已经过去了。我们不再吊儿郎当,早已没有了来之前那种散漫闲适的神情,取而代之的是沉着,稳重。我们学会了要到达成功的彼岸,坚持起到的作用是无与伦比的。我们学会了自己的责任必须由自己来承担,学会了坚强……
这次军训将在我的脑海里刻下深深的一痕,永磨灭灭。
今天是我军训归来的第二天,想想前六天那一段让人衷心难忘的日子,可以说是人生的转行点。这六天里我学会了,立正,稍息,跨立向左转向,右转向,后转起,步走,正步走,然后就是军体拳我第一天都去的时候,上半天是在休息,因为教官没有来,下半天教官来了,我们就开始一段刻苦的训练,第一个内容是站军姿站军姿的特点就是,两脚约张开60度,抬头挺胸收腹提臀身体微微向前侧。
第一天我们就在那一直站军姿,每隔一段时间我们就休息上一会儿。到第二天才是真正的训练,教官教我们向左转向右转。除了每天的军事训练以外,我们还有,扩展训练,模拟驾驶与,劳动实践。到了第五天下午,教官跟我们别老给我们打气,给我们全班,每人让我们到超市拿一件东西到了第六天开始了汇报我们班的人,十分的卖力,最终获得了奖项,没有辜负老师与教官的希望。
教官看似每天对我们,十分的严厉可是到第六天,我们分离的时候我们班的许多女孩都哭了,教官给他们下的最后命令就是不要哭。