军训就这样过去了七天,想起来还觉得军训时光意犹未尽。短短得不到六天的时间,其实教会了我很多东西。这些是在家里,在学校里,在日常生活中学不到的。
记忆最深刻的是和我一起领队的那个-。她并不高,而且还很瘦小,在军训第四天的时候,她已经穿着那双黑色皮鞋两天了。可是无论怎样,我就是觉得她走路有些奇怪,问了一下,才知道她的脚磨出了水泡。好几次我叫她去休息,她都摇了摇头坚持下来。她说,她不想让别人觉得她特殊,很娇气。知道被教官几经劝说才走到一边休息,当脱下袜子,我才看到她脚上的水泡已经破了。可是她也只是轻轻垫张纸巾,就有开始训练。
在她身上,我学到了坚强。普通女孩子没有的坚强。属于军人的坚强。
军训让我学到的另一点就是要团结集体。学校组织校歌比赛,一开始班里的同学都不太会。但是为了集体的利益,每个人都在努力的练习。我看到本来害羞的男同学们开始大声唱歌,每个人都竭尽全力的为集体荣誉努力。晚上我上各个-寝室去看-们会不会唱校歌,很多女孩子并不擅长唱歌,但却努力地唱出一个有一个音节,虚心的向别的同学请教,背下了所有的歌词。每个人的努力让我看到了集体荣誉,让我看到国际部的团结。
在每个人身上,我学会了集体中的团结一心。我相信,在未来的三年里,我们一定会更加具有凝结力。
就这样,军训已经告一段落,但每每想起,心中走会有一股暖流。
因为这是军训,不同与平常生活的军训,它教会了我坚强,团结,吃苦耐劳,勇敢等美好的品质。
它给我高中三年开了个完美的头。
所以,这篇军训感想的最后我只想说。
军训,I love you very much!