军训的教官的一封信
尊敬的领导、教官、老师、战友们:
大家好!
在这里,我谨代表全体军训团的学员们,向教官们致以诚挚的谢意。
过去九天的日日夜夜,欢笑与汗水交织,疲惫与愉悦相伴,那些与教官们从陌生到相识中快乐美好的点滴回忆随着时间的流逝将成为泛黄的老照片封存在记忆深处,而那永不退色的烙印在我们生活中的是一个词语——坚强,这是教官们在训练中所教会我们的。
什么是坚强?您言传身教的指导,使我们明白,坚强就是坚持、不惧不屈以及宠辱不惊。
不能忘却,站军姿时,由于不习惯,腿软的近乎酸倒,仿佛不像是自己的了,多么想此刻就躺下去啊,可您告诉我们,坚持。罗曼?罗兰说,人最可怕的敌人,就是没有坚强的念。在我们的意志处于,最薄弱最低潮的时候,您给我们添了雪中送炭的一把火,使得我们撑了下去,获得了更为强大而坚定的信念,足以使我们坚持完成任何困难的事情。谢谢您,教官。
不能忘却,走方阵时,缺乏默契的我们,在队列里表现的是怎样的糟糕,乱成了一团,反复的练习,似乎不能给这种情况带来任何改善,面对还只有一天就要彩排的关键时刻,我们急的快哭了,可您告诉我们,不惧不屈。奥斯特洛夫斯基曾说人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花。您一遍又一遍不厌其烦的细致教导,一遍又一遍的鼓励,一遍又一遍的让我们重头来过,直至获得成功,使得我们不惮于失败,因为失败并不可怕,只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。谢谢您,教官。
不能忘却,看别人时,我们是如何的笑话别人走的不整齐,动作做错,自觉自己做的比别人好,一心从别人的错误中取乐,可您告诉我们,宠辱不惊。古语云:胜不骄,败不馁。在我们不懂事的时候,您教育我们面对自己的成败,要不骄不躁,面对别人的成败,更要取其长,避其短。当我们处于道德上微小缺失的时候,您像拉住脱缰的野马一样,迅速的拉住了我们的缰绳,使我们不至于滑下深渊。谢谢您,教官。
您是和蔼可亲、平易近人的,您是外表严肃、内心温柔的,您是幽默风趣、活泼乐观的……无论是怎样的您,您都有着一颗温柔的包容的心,如师如父,容忍我们的小缺点,然后您用军训这块磨刀台打磨去我们的棱角,让我们成为一个坚强的站的笔直的人!
别人都说我们90后是泡在电脑和手机上的一代,是被宠坏的一代,是垮掉的一代。然而有了您的教导和陪伴,我们坚强的挺过了这艰苦的训练,我们用实际行动证明了自己,证明了我们是百折不挠的90后,是能吃苦能担大任的90后!有人说钢是在烈火和急剧冷却里锻炼出来的,所以才能坚硬和什么也不怕。我们的一代也是这样的在斗争中和可怕的考验中锻炼出来的,学习了不在生活面前屈服。经历过这样考验的我们,将以优异的表现通过今天的阅兵式,20世纪辉煌的未来,将由我们一手打造!这将是我们向您献上的最高礼赞!