小学五年级有关双龙湾的
前几天我和妈妈去双龙湾游玩。坐车的时间真长啊!途中车坏了几次,但我还是很兴奋,在车里唱了好几首歌,和小朋友们玩得可高兴了。经过长长的旅行,我们终于到达了目的地。
到了那里,我们先坐着大船在河上游览。河水绿得像翡翠,两岸一座座青山郁郁葱葱。我很想张开双臂把青山都拥抱在怀里。船靠了岸,我们来到螃蟹沟。首先我们看见一道瀑布。瀑布从青山顶上喷出,像一条白色绸带。导游小杨阿姨介绍这道瀑布的名字叫“百尺瀑”,这让我想起了李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”螃蟹沟里的小溪水很清,里面有很多小鱼和小蝌蚪在欢快地游来游去,但是没有发现螃蟹。我很想捉小鱼,但妈妈说小鱼离开它熟悉的环境会死的,我只好放弃了这个念头。
第二天我们去桃花谷。谷口有一道“迎宾瀑”,瀑边还雕塑着一条大龙,大龙张开大嘴不断的喷雾。沿着弯弯曲曲的山路,顺着小溪流水,我们经过了一道又一道的瀑布。有的瀑布像白纱,有的瀑布像珠帘,有的像长长的白发。桃花谷的尽头还有一组大茶壶茶杯雕塑,从壶嘴里喷出清凉透彻的泉水。我还在瀑布照了许多像呢!听说这里的彩虹很多很美,只可惜没有太阳,我们一个都没有看到。
在这里,我最开心的是用水枪喷水玩儿。和小朋友比赛看谁喷得最远,还用水枪在地上画画,真的好开心啊!在回来路上,我对妈妈说还想去双龙湾。