他乡的月亮再圆我也不会说她圆。
今夜我在思念久别的故乡,我知道故乡的油炸粑又在谗我嘴,故乡的米酒又在甜我心。故乡的长河载我去远方。从此我便离开了她。以后.....乡村生活
乡村生活就是用砍柴刀,镰刀,锄头,一天度过的,一天之计在于晨,一年之计在于春,亲人们就是在这种计划下度日如年的过了大半辈子,我小光着脚丫踏着泥土和羊肠小道划过来的岁月。他们中一辈子也没有走出过大山,只有我还在继续,像流浪者一样的生活。
今夜有谁和我在想谁呢,是那圆月吗?我知道了她我最能代表我的心呢!