过新年了 早晨烟花的隆隆爆鸣声把我惊醒了,我立即穿上新裤子 衣服 袜子 鞋子,吹着老妈起床烧早点,叫老爸起床下楼放鞭炮,我和爸爸从家里拿出了鞭炮。爸爸拿出打火机点起鞭炮听到噼哩叭叭啦的声音,我捂住了耳朵高兴的在那里跳着,附近的鞭炮连成了一片。新的一年开始了大街小巷无不喜庆的喜悦的气息,妈妈叫我们上楼吃早饭我们马上的跑了过去,我到了厨房的门口一进去看见桌子上三碗热乎乎的汤圆,我连忙跑过去拿起一碗吃的津津有味。吃完了汤圆,我 妈妈和爸爸拎着东西去奶奶家拜年,到奶奶家我看见爷爷奶奶,我向爷爷奶奶鞠了个躬,祝爷爷奶奶新年快乐。爷爷奶奶说“你真棒”。我看见爷爷奶奶的桌上摆着各种各样的美食。过了一会有大伯 阿姨 哥哥弟弟也来拜年。大家一起吃饭。吃完中午饭,我和哥哥 弟弟在看电视。大人们在聊天。过了一会儿爷爷奶奶给我们每人发了一本书,五兄弟一起去买了鞭炮,买来鞭炮以后。我们五兄弟在院子里玩的可高兴了。
时间过的真快啊!夜幕降临了,万家灯火亮了。随着奶奶爷爷的叫声吃饭咯!我们五兄弟蹦蹦跳跳地来到了桌子旁边。开始吃饭了,大人们不约而同说“忘了一件大事,我们五兄弟才反应过来还没发压岁钱呢。虽然过年是我国的传统节日。我兴高彩烈的接过红包,放进了妈妈的包里。吃完饭后,就是最后一个节目放烟花。大家一起去放烟花,看着五颜六色的烟花在天空上绽开了,像张开的花瓣好美丽啊!
我们开开心心的度过大年初一。
瞧,那是谁,多有威风,一身绿色的军服,带着一个贝雷帽,你还不知道吧,那是我们的贾警官,别看她长不怎么样,我们的安全都是她一个人负责的,她可是抓过很多罪犯的,是一个了不起的人,瞧瞧,那就是我,一个让人们爱戴的警官。
听说这个女特警可是抓过一个重要杀人犯,这个杀人犯杀死了多少个无辜的性命,现在多亏了贾警官把罪犯抓获,贾警官为了保住人质的安全,不顾自己的性命,去保护别人,这可真难得,我想这没什么,这是我们特警的职责,顾大家,舍小家。
瞧!这就是20年后的我,没想到吧!不过老师说:“要想当一个真正的特警,就必须通过学习,如果学习都通不过,那可就不能当,所以我一定要好好学习,长大了为人民消除祸害,让人民过上舒舒服服的日子。