秋天的田野写景
农村虽然没有城市那么繁华,但农村的经历让我开阔了视野,让我真正认识道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这句话。
在农村,几乎每户人家都有两、三块地。这是个蔬菜、庄稼的乐园。这会儿正是秋天,有一次,我在亲戚的田里戏耍,我看到了手牵手的辣椒兄弟们。它们有的满脸红彤彤的,像小女孩羞涩得涨红的脸。听亲戚说,红辣椒吃起来非常辣,让你吃了就会眼泪汪汪,鼻涕也会不禁流下来。它们就像辣妹子一样。有的是半黄半绿的辣椒,看上去就像要烂掉了一样,有些干枯了的坏掉了的就已经掉落在土地上;青辣椒吃起来也很辣,它们就像新生的小宝宝。辣椒上的小白花,它的花瓣就像一颗颗星星的形状,小巧玲珑。
有一年秋天亲戚收获可不少!从田里摘回一个个大南瓜,有的头大身子小而长,有的又大又圆,外表像涂 一层黄色的粉笔灰,深深浅浅的小沟将它分成了七八瓣,好像一个个大娃娃。
田里还有许多蔬菜呢!比如说茄子,它身穿紫色的衣裳,头戴一顶绿帽子,真惹人喜爱。还有一颗颗青菜整整齐齐地立在地里,活像一个个水灵灵的姑娘,抖着翠绿的裙子,骄傲地昂着头,它们就像正在排练舞蹈呢!
田里还有庄稼哩!远远望去,整个稻田就像金色大海中的波浪 ,一浪推着一浪此起彼伏。眼前是金黄色的稻穗,颗颗饱满,沉甸甸的,把稻杆压弯了腰,总也直不起来。
这些蔬菜和庄稼都是农民辛苦培育出来的,还有那些可爱的蔬菜,它们是多么淘气啊!