花木兰电影的观后感
看了《花木兰》这部电影,我非常感动。影片主人公花木兰那神勇的形象不时在我脑海中浮现。当我看到电影最后那一个场景——花木兰与文泰的一番对话,泪水在眼眶中不断积蓄,差点流出来了。花木兰那克制自己的欲望多么强烈啊!
花木兰是女扮男装,代父从军的。因为父亲多病,上不了战场,花木兰只好偷偷地上战场去了。有一次,花木兰和文泰在温泉里比试,文泰发现花木兰是女的,并答应替她保守秘密。从此以后,他俩一起战斗,一起升官,变得越来越成熟。有一年,文泰上了战场,在战场上,脸被砍了一刀。战争过后,文泰与小虎合计,为使花木兰安心战斗,文泰假死。果然,在小虎的帮助下,花木兰奋勇杀敌,立下了许多战功。
一天,花木兰打算出击,把柔然一举击灭。单于带着柔然的部队来到了魏国的土地上。“呼——”,战争打响了,花木兰利用她的智慧打破柔然的两万大军,可是柔然的部队太多了,花木兰便退至峡谷。这时,“毒龙”来了,魏国大军没有防备,伤亡惨重,军区和药品也都没有了。后来,文泰用自己换来了柔然的军医和药品,给花木兰和战士们疗伤。于是,花木兰下定决心,一定要救出文泰,杀死单于。经过一番计划,花木兰终于成功了。
花木兰是个勇敢的人,与她相比,我觉得自己很渺小。上次,老师让我们竞选班干部,我都没有勇气走上讲台。当同学们在讲台上精彩而激烈地演讲时,而我却只能在座位上呆呆地看着,看着心中
“学习委员”的宝座被别的同学竞选走了。
看了这部电影,我领悟到:只有具有勇气和智慧才能成功。以后,我一定要变得勇敢起来,做个敢吃螃蟹的人!