2019年是与众不同的一年,因为今年将会迎来建国七十周年大阅兵。我非常期待那一天的到来。
终于盼到了阅兵这天,虽然是休息日,我仍然早早起床打开电视观看阅兵直播报道。我看到很多中外记者来到天安门城楼前摆好设备,等待开始。我也不时看表,期盼激动人心的时刻赶紧到来。随着一阵热烈的掌声,习主席等国家领导人出现在天安门城楼上。等习主席讲完话,70响礼炮陆续射入天空,国旗班的战士升国旗奏国歌,五星红旗冉冉升起。看着徐徐上升的五星红旗,我想到了1949年毛主席说过的一句话;“中华人民从此站起来了!”内心无比激动。
习主席讲完话阅兵就开始了。这次阅兵分为三个方队,分别是;徒步方队、装备方队和空中方队。战士们英姿飒爽,威武极了。
最令我感动的一个细节是,检阅时有三辆车,车牌号分别是国徽、2019,和1949。国徽的那辆车上站着习主席,2019的那辆车上站着陪同检阅的将军,可1949年的那辆车是空的,只有司机。因为,新中国的成立,是许许多多革命先烈用自己的鲜血和生命换来的,所以车号为1949年的那辆车是留给没有等到新中国成立的英烈们的,让这些为国捐躯的先辈们看到我们的祖国如今繁荣昌盛,无比强大。革命先辈们永远与我们同在,这盛世,也将一直会在。
看完这场阅兵式,我倍感激动,因为我看到了祖国的强大,很多先进武器都是我们国家自主研发的,一些武器我都是第一次听说。另外我还被参加阅兵方阵的战士们深深感动。他们为了走的整齐,为了走出军威、走出国威,无论风吹雨打都坚持训练。我被战士们吃苦耐劳,坚韧不拔的精神感动了。
再过十年,我已经是一名大学生了,我一定要以出色的表现成为阅兵方阵里的一员。最后,祝祖国母亲70岁生日快乐!