有一种力量叫梦想作文800字
梦想是陪我睡觉的东西,不实现它,我会失眠的。”
——题记
在深夜被难题困扰时,你是否会问自己为什么这么努力,还没得到自己的答案便再次继续。那种让你坚持下去的力量——叫做梦想。
梦想的力量,究竟有多大?究竟有什么作用?我来告诉你。
从前,有一个男孩。他从小喜欢唱歌跳舞。他的家庭并不和睦,爸爸很有钱,却经常出差在外,妈妈是一位演员,平时接通告也很忙。
他从小在外公的文学熏陶下长大,外公会带着他大量的阅读。但他并没有放弃自己的梦想,他会用自己的零花钱在放学后租练习室练舞、学声乐……常常会练到很晚,甚至彻夜不睡;常常会累到趴下,甚至爬不起来。
后来,他再一次旅游中被星探看中,他正式踏上了追梦的路。
在练习室,总会看到他在挥洒着汗水,一遍遍的重复着即将表演的舞蹈。他对着镜子细细地看着自己的舞蹈,头低下时的位置,胳膊抬起来时的角度,腿踢开时的力度,身体的倾斜度……一个个细节,被他的眼睛瞪的害怕并消失。日日夜夜,休息的时间远远在练习时间之下。一次次的拍摄,他的态度只是摇摇头和一句“重来”。或许那么优秀,但自己在努力变得优秀。花花世界,静守己心。他通过自己的努力即将爬到山顶,却被公司雪藏了起来。
现在,他重新开始了自己的路。来到陌生的舞台,一切退回原点,单枪匹马去闯荡。他通过一次次透明公开的努力站上了万众瞩目的位置。但他没有放弃,没有停下脚步,而是继续努力创作,报答喜欢他、支持他的人。即使成为“网络公敌”他也没有埋怨任何人,即使“莫名其妙的罪名我都得背”,他也依旧把“流言蜚语当作玩物”静静地为梦想努力着。是什么给了他在绝望时的勇气、迷失时的方向、坚持的力量?是梦想。
梦想的力量,可以让一个十几岁的孩子背井离乡;梦想的力量,可以让一粒稚嫩的种子冲出岩石的缝隙,顽强生长;梦想的力量,可以令一只卑微的小鸟有勇气翱翔在蓝天。梦想的力量,卑微而又伟大,细腻而又狂野。为了实现梦想,人们会咬紧牙关不断突破自己。
有一种力量,无人能抵挡,它永不言败,生来倔强。它叫梦想,它在写满荣耀的地方,照亮了迷茫。