笑的力量作文600字
一天夜晚,我做完作业,像往常一样,跟着妈妈回家了。这天的夜晚,比平常更黑,远处的树在月亮灰暗的光线下摇摆,就像是一个巫婆的影子在晃动。四周静悄悄的,只能听到我和妈妈的脚步声。就在我们走到了家门前准备上楼时,奶奶打来了电话,他说:“爸爸喝酒,开电瓶车回家,出了车祸!”听到了这件意想不到的事情,我们都惊呆了。等平复了心情,妈妈立马说:“我把你送到朋友家,然后我去看爸爸。”说完,她开着车,把我送到朋友家。路上,我心想:爸爸摔哪儿了?摔得重不重?目前还好么?我脑子中开始胡思乱想,一会儿想着爸爸躺着病床上,满脸鲜血的可怕场景。一会儿又想着万一失去爸爸后,我该怎么办?此时,我的脑子里装满了对爸爸的担忧。
车停下了,妈妈带我下了车。我望着妈妈的脸,原以为妈妈会满脸的愁容,可却发现妈妈依然像以前一样,对我叮嘱了一番,然后露出一丝甜甜的微。虽然她笑了,但我知道,这笑的背后是妈妈对爸爸的担忧。这时,我想起了妈妈以前对我说的话:在困难面前,绝不能低头。对呀,我只要坚信爸爸没事,细心地照顾他,他就会好起来的!想到这儿,我握紧了拳头,向自己露出了坚定的微笑。
终于,经过我和妈妈对爸爸精细的照顾,爸爸一点一点好起来了。看着爸爸病情的好转,我和妈妈笑了。第一次的笑,是我和妈妈面对困难的从容、坚强。而这一次的笑,却是我从容、欣慰的笑。
直到现在,我还记得妈妈面对困难时的笑,我也知道了,笑的力量是无穷的。