错误的力量作文350字
自古至今,有一句话在不断地鼓励着我们“失败乃成功之母。”的确,人非圣贤,孰能无过。就像雨果的《悲惨世界》里说的那样“尽量少犯错误,这是人的准则;不犯错误,那是天使的梦想。”人这一辈子,不犯错误是不可能的。
错误就像是人的影子一样,如影随形,无处不在。从童稚之年到垂暮之年,错误始终环绕在我们身边,影响着我们的生活。难道错误就真的只有坏处吗?其实并不是这样的。如果一个人不犯错,那他怎么能找到正确的那条路呢?爱迪生为了找到电灯的发明方式,失败了几百次,最后终于获得了成功。如果没有那几百次的失败,他怎么能获得最后的胜利呢?由此可见,失败并不是阻碍人成长道路上的垫脚石,而是指引人们走向成功的明灯。如果爱迪生的每一次实验都很轻松,没有犯错,那么他能接受自己失败了几百次的事实吗?他不可以。所以失败也是一块磨刀石,让我们尽历磨难,感受痛苦后,一步一步走向成功。
失败并不是可耻的,我们应该从错误中得到反省,成为更好的自己。