爱的力量作文700字
江河海洋,所以向往;野草爱阳光,所以向上;知了爱夏风,所以高歌。爱的力量到底有多大?
爱能支起一片天空
2008年5月12日,中国发生了一个大灾难——汶川大地震。在天震地动之后,房屋倒塌,废墟无数,哭声、叫声、呼唤声交织在一起响彻云霄。搜救行动火速进行。不知过了多少天,在一处废墟底下,竟传出孩子的哭声,救援队立即进行挖掘,不知多久后,大家看见了催人泪下的一幕……
一男一女,一人一边,架起了一道坚硬的屏障,把他们的孩子护在下面,两人已经停止呼吸,身体冰凉,而那个幸运的孩子,安然无事,却在看见光明的一刻号陶大哭。这个孩子的天空,是父母的爱支起来的。
爱能激发巨大潜力
在国外的一个平凡城镇里,一对平凡的父女生活在那里。平凡的一天,他们在户外游玩。忽然传来女儿的尖叫声,父亲猛然回头,竟发现女儿被压在一辆车下!他惊恐万分,不顾一切冲了过去,竟轻而易举地把车抬了起来!待女儿出来之后,再把车放下。当他得知自己一时举起来的车有几百公斤时,他自己也很惊异,他从来不知道自己有如此大的力量,只想着快把女儿救出来!父爱之大,如此伟大。
爱能重创生命奇迹
在广阔的海面上,一艘轮船正在缓缓前进。一位父亲正拿着刀削苹果,刀刃正好插进他的心脏。就在此时,父亲听到女儿呼唤他的声音,于是慢慢把刀拔出来,用手抹去了刀上的鲜血,若无其事地转过身去面对女儿。接下来的三天里,这位父亲像往常一样和女儿做游戏、帮女儿削苹果,给女儿讲故事,而女儿并没有发现父亲一天比一天虚弱。当船靠岸,女儿找到妈妈的时候,父亲突然倒下,血染红了一片天空,当时所有的医学者,都认为这是一大生命奇迹,并把它命名为:“父亲”。
江河的力量,是不顾一切奔波到海;野草的力量,是坚持不懈接受阳光;知了的力量,是苦熬四年迎接夏风。有爱,就有无限可能。