文明的力量高中
她叫潘娜威,辽宁营口市一名普通的学生,她用着两个指头见了无数的废旧电池。有的时候,小娜威捡废电池,周围小孩子看见跟着学,有的孩子父母看见了,就特别不高兴地喊,多脏啊,捡哪个干嘛?小娜威一点也不客气地回敬说:“手脏了可以洗,地球脏了怎么洗?”
渐渐地,有越来越多的人加入到小娜威德行列,这里也成了全营口市人民收集废旧电池的集中点。一个微不足道的她,却用一双只有两个手指的手,做成了感动中国的大事!
同样让我们感动的,是5.12汶川大地震中的一名小男孩,他叫小峰,当救援人员发现并准备马上开始救援时,小峰说:“叔叔,我旁边还有别的同学活着,你去救他们,我不怕!我不疼!”果然,援救人员在周围发现了六名幸存者。小峰被最后就出来,当他从废墟中被抬出来的时候,他对着所有的人敬了一个标准的对礼,并用他微弱的声音说:“谢谢叔叔!”
世界上有一种力量,震撼着我们的心灵;有一种精神洗涤着我们的灵魂。它就是上帝赐予人类的厚礼--文明。它促使一个仅有两个手指的15岁少女,用她微小的力量,做了一件让全营口,全中国乃至全世界人民感动的事情;它促使一名仅有13岁的男孩子,在最紧要的关头,还不忘说那句“谢谢”;它促使一位人民教师,在生命的最后时刻照亮了他最爱的学生。他们的坚持来源于文明的净化,他们的行为正体现了人类作为万物之灵的伟大!