力量作文1000字
这周二,我们全体六年级踏上了九公里的徒步之旅,目的地是京西古道,我们将在那里开展一次考验团队合作能力和意志力的徒步穿越。同学们一下车,不,应该说从一听到这个“秋游”消息时就已经充满斗志,整装待发了。现在踏在了京西古道的土地上,大家更是意气风发,摩拳擦掌,准备迎接的挑战。
这京西古道的路还算平整,不像岩石峭壁一样坑坑洼洼,寸步难行。在深山里,可以看见一支浩浩荡荡的队伍有说有笑的缓慢向前移动着……
开始的半个小时,我感觉还蛮轻松的,毕竟经历了“荒野求生”这道门槛,轻轻松松的徒步可难不倒我。但现在还没过正午,天空就有如浓缩的像石油一般的黑咖啡一样毫无光泽,凛冽的秋风喧嚣着朝我们奔来。我一阵哆嗦,急忙拉上兜帽,手紧紧的藏在口袋里。
不久后我们走到了一个门一样的建筑前,凝视着门匾上所写的“京西古道”恍然大悟。原来我们刚刚还没有进入古道啊!我感到晴天霹雳,信心也退减了一半。跨过门,眼前是一望无际,向上延伸,有许多大大小小的石头“拦路鬼”的山坡。我努力跟着队伍,坚持向前迈步。但感觉自己仿佛变了一个人,浑身没劲儿,心情也无比沉重。有时踩到光滑的石头差点一个踉跄,但不在石头上行走又怕跌下山崖。再看看在我旁边迈步的好朋友赵斯征,她也是有气无力。眼看她就要踩到一块偏移的石头,我急忙拉住她,生怕她跌倒。这时,我灵光一现:一个人疲惫不堪的走着迟早会“累死”,但两个人互相鼓励,互相帮助,一起走不就可以“恢复力量”了吗?于是,我便对她说:“赵,咱们一起走吧,两个人的力量总比一个人大,也给对方打打气!”“是呀,我也是这么想的!”她停下脚步,喘着气说道。
因此,我们拉着对方,带动着对方,时不时说一句“慢点,走这里。”“小心点。”四只眼睛一起寻找最安全的道路,力气也渐渐腾升上来。
我们走着走着就见另一位好朋友安晶落队了,我们过去扶她歇一会儿,又将她加入了我们的“小分队”,我们三个人一起齐步向前走,安晶向坡下滑了一步,我和赵斯征赶忙拉紧她。我衣服被荆棘勾住,她们也过来帮忙。就这样,我们欢快地踏在林间的小路上,沐浴着温暖的阳光,坚定又欢喜地穿过一条条小径。
这次团队意识与意志力的考验结束了,但在此次徒步中所感悟到的精神是永恒的。我们不仅克服了身体上的疲惫,更是学会了团结,学会了互帮互助。我真切的感受到:当朋友需要帮助时,你应伸出援助之手;当你需要帮助时,朋友是你最好的依靠;而当三人都陷入困境时,当然是肩并肩,冲破荆棘的束缚,勇往直前!