人多力量大
冯擎宇
在一个风和日丽的清晨,小蚂蚁豆豆出了家门去操场晨练。没想到在半路上看到了一根巨大的骨头。
它想:我一定要把这根骨头搬回洞里去。于是,它走上前拉了拉骨头,可骨头却纹丝不动,豆豆想到了一个好办法:叫小伙伴们来帮忙。它来到洞里,看到一个伙伴在那里,就走过去用触角碰一碰那只小蚂蚁的触角,好像在说:“我发现了一根巨大的骨头,快和我一起叫伙伴们来抬吧!”它们来到骨头面前,站成两队,一起喊着:“一!二!”于是把骨头举了起来扛在了肩上,伴随着“一二一”、“一二一”的口号把骨头抬回了家。
妈妈看到了,笑着说:“孩子们,看到了吧,人多力量大,遇到困难,我们要团结一致。”