小草的力量作文500字
一株小草在大沙漠中生长着。清晨小草感到十分炎热,那是因为太阳站在它头上“跳舞”呢。但小草依旧在努力的生长,晚上小草十分伤心,那是因为,一颗颗小星星嘲笑它。但他还是默默地生长,因为它要完成它的一个志愿。
早晨的时候,太阳在天空火辣辣地烤着大地,看连小草都流汗了,太阳还说:“渺小的小草,你居然敢在这里居住,你难道不知道,在沙漠里不能生长吗?如果你想成为,一片绿油油的草原,要赶紧出去,我你可以,在沙漠里宣传已经很不错了,只要你一年不枯萎,那就非常好,告诉你,沙漠里一年之内是不会下雨的,可要是想一想,只想在这里继续生存呢!还是在这里悠悠地等着死亡呢!小草没有回答,因为他还是在默默地生长着。
晚上的时候,月亮苦口婆心地劝小草:“小草你来这里干什么呀!你可是沙漠,没有一株植物可以生存下来的,从前有一个人,他带了许许多多的物品,可是依旧没有活下来。所以丹丹你这猪想什么,能干什么呢!所以呀,你不要来了,回去吧!旁边那几颗星星也说,这是啊!还是回去吧!小草又没有回答他依旧在生长。 一年复一年,一日复一日,太阳和月亮几乎每天都在嘲笑小草,小草却依旧,真的,有几个月,他没有开始嘲笑,过了两三个月后,他看了一眼,居然长成了大草原,他也觉得很惭愧,他以前都不应该嘲笑小草,现在他也不是变成了大草原,虽然也很羞愧,他以前说过在这里是生存不了的,小草却生存得很好,变成了一个大草原,于是太阳和月亮一起说,对不起小草我错了。你看小草是多么的顽强啊!