我盼星星盼月亮,终于盼到了学林足球赛的日子。可万万没想到,在星期一,却没有打上一个圆满的句号。由于天气的原因,我们的足球比赛要推迟到礼拜四了!心里有点失落,不过转念一想,迟点也不是坏事,因为可以多点练习时间,踢个好成绩呀!于是我的心情从失落慢慢变成小激动。虽然我不是足球运动员,但我也怀着一颗热爱足球的心。
就这样星期四自然而然地来到了。那天下午小运动员们换上崭新的足球服,再贴上号码牌,走向操场,我们啦啦队紧随其后。首先是女生比,全部女生一个球都没中,令我有些失望。不过下面的男足让我欣喜若狂,大呼加油。只见到向一帆先抢到球,他的脚步非常灵活,成功地躲过了对方两位球员的拦截。忽然,他看见孙沅昊就在他的前方,他一脚把球传给了孙沅昊。孙沅昊的带球技术也很好,等他快接近对方球门时,有一位对方球员突然冲过来阻拦。孙沅昊敏捷地发了个暗号。已经跑到对方球门的熊瑞麟接收到了暗号,往孙沅昊摆了摆手,孙沅昊踢给了熊瑞麟。熊瑞麟猛地一射,就射进了对方的球门。
就这样,我们队进了两球,另一个队进了一个球。我们赢了!大家高声欢呼,尖叫声响彻操场。连郦老师也高兴得蹦蹦跳。到现在我也还记得射门时的情景:脚踏着足球,双眼凝视前方,向球门用力踢去………