力量,一种与生俱来的东西;力量,一种让人充满活力的东西;力量,一种看似强大有时却无处可施的东西。它源于亲情、友情……
记得有一次学校要排练一出话剧,我很幸运地成为话剧演员当中的一员。这是一场大型话剧,由于很快就要参加比赛了,排练的时间并不是很长。在安排角色时,我竟然如愿以偿的拿到了扮演自己最喜欢的主角的好机会。听到这个喜讯,一股热血涌上我的心头,我激动万分地地向好朋友宣告:这次我是主角!回到家亦是如此,我迫不及待的向邻居朋友说明我的主角身份,恨不得将这件事向全世界宣告。
可是第二天,一个对我来说无比沉重的消息突然传来,给了我重重一击。事情是这样的,由于做后台工作的小雨生病了,老师认为最适合替代她位置的人选只有我,所以便把我调到后台。放学后,我强忍着眼泪,一直闷闷不乐的,这可能就是乐极生悲吧。
回到家后,妈妈笑着跟我谈起学校话剧的排练进度,我冲着她大声说道:“没有话剧!我不演话剧了!”这句话几乎是带着哭腔喊出来的,说完我便跑进房间重重地关上房门。不一会儿,妈妈轻轻地探了进来,小声说道:“我进来咯。”我没有说话,妈妈便进来问我情况,我抽泣着把事情的原委一五一十地跟妈妈说了一遍。她听完语重心长地说:“你想想看。”接着解下戴在手上的一块表,又用螺丝刀打开它的后盖。“这表虽然外表华丽,可它的运转靠什么呢?它需要‘后台’的力量,只有里面的齿轮会转动,它才会准时,才会完美。不是么?如果没有了表壳下面的齿轮,那再美的外壳也只是浮云。”我听后一直都是沉默不语,妈妈轻轻地拍了我的肩膀关上房门出去了。其实妈妈说的话我理解了,我只是虚荣心在作怪,怕大家嘲笑我从主角一下跌到后台的事实。妈妈的一番劝说让我知道了自己这个后台工作的重要性,我的心里变得豁然开朗,全身充满了力量。
在我最无助,最束手无策,最没有力量的时候,是妈妈给了我一股强大的正能量。在之后的日子里,当我面对各种困难的时候,将会更有力量地战胜它!