平凡的力量九年级优秀
瞧!那有一墙爬山虎。满满的一大墙,爬山虎不是树,更没有树的高大,粗壮;爬山虎不是花,更没有花的艳丽,芳香。那它是……,它是常年生长的草本植物。
也许你对它十分熟悉,也许你对它一无所知,但是我今天为你来介绍它。它有草一般平常的根,但比草的坚韧,也有草一般的叶,但比草的结实。它的茎是独一无二的,上面扎满了小刺,这些小刺可以使它在峭壁上休息,在悬崖上乘凉。它就是这么一株平凡的植物,一点也不出众。但是令你、我、他都吃惊的是,为什么只有它能爬上高墙山坡,高瞻远眺,而草不行,花也不行,连树也不行呢?那是因为:有些客观原因,但更为之重要的是那些主观原因。
麻雀虽然有翅,但飞不到九天,因为它没有志;即使你有志,但是你也飞不上九天,因为你没有翅,而爬山虎它既有了“翅”,更重要的是它也具备了“志”。
它一天天,一日日地不懈努力,证明了它的“志”,它能一步步,一寸寸地向是爬,证明了它有了“翅”,它的“志”不一般,使它一直不间断地向是爬,直到到达了凉风习习的光辉顶点,在冬天来临,冰天雪地时,它也没有放手,继续等待春天。
好多人有了平凡的“翅”,但是他们有“志”吗?只能像麻雀一样,徘徊在树梢。如果你有了“志”就不愁没有“翅”翅是平凡的,客观的,而“志”是可以使你不平凡的!
最后,请你展开你的翅膀,带上你的远大志向去翱翔九天吧,朋友!去走向成功吧,朋友!