恍惚间,我的眼前突然出现了一位小精灵,它告诉我:请跟我来。
仿佛有有一股神奇的力量,在推动自着我,我不由地迈开步,跟着它一起飘飞。我随着它来到了喜马拉雅,喜马拉雅直插云霄,可上面却有攀登者的痕迹;我随着它来到了撒哈拉沙漠,撒哈拉沙漠一望无垠,可茫茫沙漠上却有跋涉者的足迹;我随着它来到了雅鲁藏布江,雅鲁藏布江水流湍急,可水里却有探险者勇敢的身影……
精灵问我:“是谁给了他们力量呢?”是啊,是谁给了他们力量?犹如一道闪电划破浓黑的夜幕,我恍然大悟;“是自己,是自己给了自己的力量。”
是的,唯有自己给予自己的力量才是强大无比的。
司马迁,深受宫刑,其痛苦是无法想象,但他却发愤出《史记》,留下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的美名。这力量难道不是自己给予自己的吗?
贝多芬,失去听觉,却发出了“我要扼住命运的咽喉”这样强有力的声音,留下了《欢乐颂》等不朽的乐章。这力量难道不是自己给予自己的吗?
张海迪,一个高度瘫痪的人,却掌握四门外语,精通针灸,以一种乐观的态度去看待生活,这力量难道不是自己给予自己的吗?
自古里来,有哪位英雄豪杰是在安乐椅上创造奇迹呢?不!没有!他们都经过一番与苦难搏斗的过程,在这过程中,外人的力量是无济于事的,唯有自己,自己的力量才是无可战胜。
“天助自助者”这是我们常说的,如果我们自己都无法给予自己力量,如果我们一味地相信神会赐予我们力量,这样难道不会有不幸的结局?看一看项羽吧,一生中他少有打过败仗,然而最后却落得了个乌江自刎的下场,临死前还发出“天亡我!”的感慨。难道是天真要亡他?不,并不是天要亡他,而是他不懂得运用自己手中的力量,自己救自己。上天从来都是公平的,既然项羽不会运用自己的力量,上天再给他再多的力量也是无用的。
“三分天注定,七分靠打拼”,爱拼才会赢,我会好好给自己无穷的力量,这力量来自于自信,坚强,持之以恒……
带着自己给予自己的力量,我安然入睡,明天,我会重新站起来的!