榜样的力量作文400字左右
在六年级六班这个团结的大家庭里,有这么一个人,她叫白冰倩,是我学习的榜样
她看起来胖胖的,有着较短的头发,大大的眼睛,小的像一颗樱桃的嘴巴,还有胖乎乎的,好可爱的小手。
她还有一个可爱的外号,叫“小白”。
小白的学习成绩特别好,她还是语文课代表呢。每当我遇到不会做的题时,小白都会耐心地,仔细地一点一点教我把那道题写出来。小白对待事情一点都不马虎,她会认真的,耐心地把每一件事做好。决不会半途而费。
小白对人也很友好。有一天下课时,我和朋友们正在玩耍,小白也在其中。过了一会儿,不知什么原因,我和朋友吵了起来,眼看我们越吵越凶,这时,上课的铃声打断了我们的争吵,各自回到坐位上,谁也不理谁。
下课了,小白见我们谁也不理谁,于是就讲笑话给我们听,想让我们俩和好,可我们就是不配合,怎样都不和好。这时,小白说:“一个巴掌拍不响,你们各自都有错,可是各自的错都不大,你们不要因为这一点点的小事破坏了你们之间的友谊啊!做朋友容易,做敌人也容易,千万不要因为这一点小事而成为敌人啊!那就不值得了……”
小白讲的头头是道。让我们都向对方道了歉,又玩在一起了。我在心底里暗自感激小白,在我和朋友快要因一点小事而成为“敌人”时,及时劝阻了我们。
小白做事的认真,对朋友的真诚劝阻,宽容都值得我去学习。
小白,她是我学习的榜样。