给我力量初二作文
在许多带有魔法一位的动画片中,主人公通常都会手拿一件魔法棒之类的东西,高举天空,对着它大喊:“请赐予我力量吧!”而今天所写的那双眼睛也会给予我力量哦!这种力量能使我冲破乌云,战胜挫折,迎来光明。
那双眼睛的主人便是我妈妈,在我无论遇到多大困难时,那双眼都会给予我无穷的力量。
考试失利时
当我拿着那张极差的成绩单吞吞地挪到家时,我的心变得非常紧张,我简直不敢看妈妈的眼睛,因为我知道,那双眼里现在正有无穷烈火在燃烧。一场灾难即将来临。可是,我发现我错了,那双眼里包含着宽容、理解,好像妈妈明白我的心思,懂我的难处。我的心一下子轻松了许多。那双眼睛,给予我力量,在学习上更加努力。
包扎伤口时
很不幸,前几天我的手指在切菜的时候,不小心划破了手指,鲜红的血顿时像决了口的大坝一样直往外涌,一种突如其来的疼痛让我泪如泉涌,但没哭出声来。母亲见状,赶紧穿上外套送我上医院,当护士用盐水给我消毒时,那剧烈的灼痛让我不能忍受,真想大哭时,一回头我看见母亲用鼓励、关怀的眼光看着我,我知道,那是母亲让我坚强、勇敢,怒要哭,那双眼,给予我力量,让我从此更加坚强。
犯错的无奈
上星期,因我与妹妹打架并故意将她推倒,害她头部碰地,大哭不止,母亲闻讯赶来,看此景,二话不说给我来了个大暴雨夹短时大风,让我后悔万分抬头望见了母亲愤怒的眼神,是母亲在谴责我、批评我,使我意识到自己的错误,让我改正,那双眼,给予我力量,让我从此不再犯错。
……
母亲的那双眼,是我拼搏的动力,是我坚强的源泉,更是我纠错的良药;那双眼,给予我力量,给予我战胜挫折的力量,让我无懈可击!
哦,那双眼,那双给予我力量的眼啊!……