刚过完圣诞节,我们即将迎来新的一年。老师说,我们班准备举行水果拼盘DIY的活动,让我们热热闹闹、红红火火的迎接新的一年!我和小伙伴们兴奋极了!
第二天,我带上水果和模具高兴的来到学校,等待着活动的开始。下午许多“特聘大厨”来到了现场,可是我们组预约好的“汤大厨”临时有事参加不了,只剩下我们八个小不点。看到其他组忙得热火朝天,我们一下傻了眼,怎么办?怎么办?哎,关键时候只能靠自己了!
很快,我们八个人分成了三个小组,我和赵政杰,孙可芯一组。三个人商量好赵政杰负责切水果,我和孙可芯负责摆盘、压花。我们用模具把香蕉片压成各种形状,两个一串儿摆在盘子的周围,再把切成一半的小番茄摆在第二圈,然后第三圈是苹果条,最中间是一片梨,上面用牙签戳着一个大草莓,“百花齐放”初步完成。还缺点什么?有了!用彩虹糖均匀撒在上面更完美!其它两小组的作品也顺利的完成了。
跟其它组的作品相比,我们的没有他们的精致、美丽,但我们八个人还是觉得自己的作品最棒!因为这是我们团结一致、共同努力的结果。让我们感受到了团结力量大!