梦想的力量作文800字
桃花是春的象征,莲花是夏的典范,菊花是秋的代表,梅花是冬的风景……而我独爱着那热情奔放,积极向上的向日葵。
漫步在东平河岸,欣赏着美丽的花海。落日的余晖照拂着这片美丽的土地,撒下道道金光。此时,太阳的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被谁掠去了似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮。
它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。向日葵犹如商量好一般,目标一致,齐齐面向太阳,沐浴在灿烂的阳光之中。一片金黄色的海洋,密密麻麻地遍布在河岸之上。微风轻轻拂过,向日葵轻轻摇动着妙曼的身躯,笑盈盈的看着太阳,拼命地展现自己刚带上的金黄色衣裳,极像波浪一波又一波地向我们涌来。好一派美丽的风景,我不禁陶醉其中。
走进花海细细端详着一朵又一朵的向日葵。向日葵一开花就张开笑脸,追随着灿烂又可爱的太阳,它唯一的自豪就是拥有阳光所有的爱。它即没有玫瑰的高贵,也没有菊花的绚烂,更没有昙花的芬香……甚至向日葵没有花香后,把果实献出之后,也没有忘记把自己的残躯献身人类。它朴素、沧桑。他似一个远行的老者,清瘦的身躯,那是他风餐露宿痕迹;黝黑的脸庞,那是他风吹日晒的见证;脸上纵横交错的疤痕,那是他战斗过后的骄傲……
但无论遇到什么困难,他总是拼搏向上,向着太阳大步向前。向日葵从来不择土壤的贫瘠,不讲水肥的多少,只要撒进土壤,就会站立成一种蓬勃向上的姿态;向日葵从不抱怨和嫉恨,也不喧嚣和张扬,始终向着太阳微笑,高高昂起的花盘和向外舒展的叶片,就算是在破败间凋谢,也逬发出潦倒的艳丽,无声地记述着太阳的辉煌。
我一下子顿悟了:向日葵的沧桑、伤痕累累,是它在追逐梦想、砥砺前行时留下的。它追逐阳光,追求正义、向往自由。为了追逐、实现自己的梦想,从诞生那一刻起,他跟随着太阳的脚步,一直向前,直到死亡凋落。
一刹那,我想起了伽利略,想起了欧阳修,想起了华盛顿……他们的身上,难道没有体现出向日葵岁代表的精神吗?
沧海可填山可移,男儿志气当如斯。梦想的力量竟是如此的强大,它使我们拼搏向上,努力前行,前进、前进、再前进。