爸爸的力量
肖思雨
从小,我就认为爸爸有一种伟大的神力,他宽厚的臂膀足以温暖我幼小的心灵。
妈妈说我从小就肉嘟嘟的,胳膊上的肉分了节,小腿一蹬一踹很有力量。可就算是这样,爸爸也总会把我放到他的肩膀上,双手稳稳地扶好我的脚丫,任凭我随意玩闹。我居高临下,很是威风,还调皮捣蛋,故意摘掉爸爸的眼镜,看他故作生气逗我笑的样子。我好奇,爸爸究竟有什么样的神力能驮着我走得那样稳,那样稳。我多希望每分每秒都能在他那坚实有力的臂膀上安然驻足,我感觉我就是这个世界上最幸福的孩子,爸爸也是最好的爸爸。
许多年过去了,我早就跳下他的臂膀,自己走路。不变的是,我还是那个胖胖的我。我走在放学路上,碰见爸爸买菜回来。“上来吧!我带你!”我怔了一下,瞥了一眼那小小的自行车,又看向自己。我竟一时记不清已经多少年没坐过爸爸的单车了。我半信半疑地上去。车开动了,爸爸的身子前后浮动着,明显很吃力,他有力的大腿飞速蹬起小小的轮子。我坐在后座,只能看见他那宽厚有力的臂膀,就像从前一样,虽然吃力,但还是稳稳地驮着我。我打心底里佩服爸爸的力量。
如今,我已习惯了有晚自习的生活。每个寂静的夜晚,爸爸都会陪我走上楼,顺便拎上电动车的电瓶。那个他能单手拎起、一直走上五楼都不用喘口气的电瓶,我竟用双手才能吃力拎动。他拎着电瓶的手青筋暴起,像拥有一股强大的力量。有时还会斜挎上我的书包,他的肩膀承载了太多、太多。我走在他的后面,心疼地看着他。
现在,我一定会死死抓住书包不给他,再偷偷帮他把电瓶拎上几阶楼梯。爸爸,以后换我用这种伟大的力量来温暖你吧。
我懂了,这承载在肩上的是责任和爱。