走在小路上,一片片树叶飘落在我的手中,泛红的叶片,柔柔的,美美的,像一位位仙女下凡,不禁让我想起了班主任老师,想起老师谆谆教导。
刚上小学一年级的时候,一位新老师来到了教室,她的眼睛真美啊!我多想让老师提问我回答问题呀!在课堂上,我想把小手举起来,可是刚把手举起来又放到了桌子上。我皱起了眉毛,心想:要是回答错了,会被同学们嘲笑的。老师好像看出了我的心思,轻轻地走到我身边,温柔地对我说:“每个孩子都是天上的一颗星星,即使只有微弱的光芒,也要展示自己!”老师的话,像阳光一样温暖着我的心灵。我抬起头,眼睛中散发出光彩,将小手高高举起。
上小学三年级的时候,我参加了学校的歌唱比赛,我这一首歌是最难的,居然得了第一名,我不禁把头高高抬起,眼睛里散发出兴奋的光彩,都看不起别人,好似所有的人都比我弱。上课时,我心想:唱歌都能得第一名,这有什么难的?因为上课不专心,所以作业也是马虎的,这时老师走过来,拍拍我肩膀,笑着说:“骄傲使人落后!”老师的话让我顿时清醒了,不好意思地低下了头。
时光流逝,转眼间我已经是五年级的小学生了,有一次学校举办了演讲比赛,老师还没上台,我看见老师在台下走来走去,手握成了拳头,一遍又一遍地背诵着台词。我跑过去,对老师说:“老师你一定可以成功的!”老师对我笑了笑,眼睛里闪烁着泪花。
老师,每当我没有信心的时候,总会想起您,您的那些话语,就像阳光一样,给我满满的正能量。