团结力量大
曾韬展
以前有一个铅笔盒,里面有铅笔、彩铅、橡皮和尺子,它们平时是十分要好的朋友。可有一天,这种状况被推翻了。!
这件事的起因是:前段时间小主人连续一周进行了多场美术大赛,小主人一路过关斩将,进到了总决赛,最后还拿到了第一名的好成绩。
他的工具们十分激动,因为正是它们的帮忙才能让小主人在人才辈出的美术大赛里拿奖,而且是总决赛第一名。本来啥事都没有,可一次它们在闲聊时,尺子无意问到:“这次得奖谁的功劳最大呢?“这个问题一出,争论马上就来了……谁都说自已的功劳最大,铅笔说:“没了我,小主人既不能打稿,也不能让画画更有立体感,彩笔很难画出立体感。”铅笔一讲完,彩笔马上抢着说:“对,我确实不容易画出立体感,但我可以让画面变得更加鲜艳,让评委第一眼就有好的印象,哗的一下上升十名。”尺子也不甘示弱说:“我才功劳最大呢!没有我那来的线段,那来的画面整齐,全都会歪歪斜斜的,没了我不拿倒数前十名才怪呢!”橡皮最后说:“没了我,小主人画错了,只能将错就错,可以是可以,但画就不完美了,评委一看会直接写上‘不合格’三个字。”
最后,他们谁也不理谁,也不愿意一起配合画画。小主人画出来的画也突然变得奇差。小主人伤心极了,他决定找出原因……原来都是因为那次争吵导致的,于是小主人把它们都叫过来说:“你们知不知道团结一致力量大吗?”它们听了立刻脸红了。于是它们互相道歉。小主人在一旁看着,心里十分高兴。
之后,它们一起努力,小主人的作品也一幅比一幅好。小主人长大后成为了一名出色的大画家。
团结一致力量大,一意孤行必失败。大家要千万记住呀!