父亲的力量作文800字
“慈母手中线,游子身上衣”,母亲是这样,父亲又何尝不是?我的父亲对我很严厉,但我不会埋怨他,因为我明白他所做的一切是为了我好:她不想让我和他一样,做一个平淡无奇的普通人。
我的父亲是一名建筑工人,天天早出晚归地钱却赚不到多少。在我还小的时候,曾经问过父亲,为什么别人的父亲和他不一样?他们似乎总能变魔术一样的给自己小孩带来意想不到的惊喜。他告诉我:我没有文化,别的父亲能够很轻松完成的事情我或许学很久也不能学会。所以你要好哈学习,将来比爸爸有出息。我听了觉得十分有道理,但是,我的学习期望,伤透了他的心。
今年的一月十八日,我来到爸爸工作的地方。第一眼看到爸爸工作的环境,眼泪便止不住的留下来了。耳边嘈杂的声响,是建筑工具的轰鸣;眼前弥漫的烟尘,是水泥混合沙土的肆意;身上沾染的碎屑,是高楼上木板缝隙坠落的砂石。当时,我想起了自己的成绩,想起了我的名牌衣服,想起了我花钱时的豪迈,和此刻父亲的辛苦形成鲜明的对比。我觉得我对不起这个在建筑工地挥洒汗血的男人,我花的每一分钱都是他辛辛苦苦地劳动和付出所赚得。但我似乎从未珍惜过,一味沉迷于金钱带来的物质快乐。爸爸见我这样地哭,急忙跑过来对我说:“怎么了?只要你学习好,爸爸再苦再累也值得。乖孩子,不要哭了。”
在等待父亲下班的时间,我看他工作得浑身出汗,就去买了瓶汽水,爸爸看见了却说:“爸爸不渴,你自己留着喝吧!”就这样,父亲一天的工作结束了,看见他憔悴的神情,我眼泪差点又没忍住。今天父亲大概赚了一百块,我看着这一张红色的毛爷爷,心里满是懊悔,爸爸却把钱塞到我手中,让我去买课外书。顿时,手中的钱有千斤重,不仅压在手上更在心上。
那天回家后,我立誓要好好学习,成绩在一番努力下有所起色。同学们都问我为什么变得这么刻苦,我回答他们道:每个人都有一种信念支撑着,而我的信念就是父亲辛苦劳作的影子。这就是父亲的力量,这种力量给了我学习的动力!