什么的力量作文800字
“桃之夭夭,灼灼其华”。古往今来,一提桃花,眼前浮现的便是簇簇桃花少女,娇羞令人沉醉,粉嫩令人追梦。桃间两三点透若琉璃的露珠映着春天草长莺飞般的美丽故事。我喜欢这桃花,喜欢这桃花开时的一个故事。
她是个有着桃花般美丽笑颜的女孩,喜欢校服,喜欢柠檬饮料,喜欢美好,喜欢未来。她的心里装着一个又一个如桃花般甜美的梦。一句又一句暖心的话,看她第一眼,嗯,我想,这是个桃花做的女孩。
那是一年级时我见她第一眼的感触。我还记得那个时候,她向我走来:“你怎么一个人在这里?”那是一年级时我第一次跨进新校门。父母因为有事便只把我送到校门口,并叮嘱了我的班级。可若大的校园迷了我的眼,我找不到一年级的教室。于是,她就这样闯进了我的眼睛,向我绽开美丽的笑容。明明只比我大两个月就像一个大姐姐一样带着我进了教室。也许缘份就是这样令人感叹,她居然是和我一个班的同学,就这样,我们成为了最好的朋友。
最好的朋友就是突然走到她的背后用力一拍吓她,最好的朋友就是有事没事聚在一块聊天,分享秘密,最好的朋友就是共同努力克服难关,当校园里桃花绽放簇拥时。我收到了一张只有70分的试卷,鲜红的叉让我心里一颤,映入眼帘的红色令人窒息,仿佛打碎的玻璃毫不留情刺入心脏,挣扎,害怕都不能使它减弱,它会刺得更深,难以拔出。“这次试卷不难,大多数同学都有九十分,老师很开心“。
老师的话又像针一般深刺我穴骨,我晶莹的泪在红红的眼珠中和被试卷抹成红色的鼻子中无声地落下了。她发现了我的那张卷子,她没有说话,将她的试卷往书包里一塞,走过来轻拍着我的肩“你今天下午放学可不可以留一会?我不知道她要做什么,她将我带到了校园里的一棵桃花树下,树上桃花正在盛开,她拿出她的试卷一直跟我讲了起来,她甚至偷偷小心的将她的分数藏好,怕我看见难过,其实我明白她的分数很高。一个傍晚,随着桃花香气扑鼻,春风送来的不仅有桃香混着的青草味儿,还有她好听的如桃花看的话语。在她的帮助下,我成绩一点点提高了。
那是花开的力量,那花是桃花,又是如桃花般的她。那花间绽开的不仅有美丽,还有一颗善良的心和一个小女孩感激的脸。那是一个桃花的故事,一种花开的力量。