一个周末的早上,我和平时一样起床、刷牙、洗脸,然后换衣服。妈妈总说我换好衣服后不知道整理一下,今天,我就自己站在镜子前照一下,省得再被妈妈说。奇怪的是,我站在镜子前的时候,发现镜子里出现了一个奇怪的东西,在我的头顶上摇来摇去,它突然开口对我说话:“小朋友,你好啊,我是可以帮助人实现愿望的精灵,今天正好遇见了你,你有什么愿望要实现的吗?”我简直不敢相信,揉了揉眼睛,精灵还在,我一下子都不知道说什么了,心里想:真的可以帮我实现愿望么,那真是太好了,我要一种可以让时光停止的超能力。“好的小朋友,我现在告诉你一个咒语,以后你念咒语就可以使用超能力了。”
拥有了停止时光的超能力,我能做好多事。
如果我能让时光停止,我希望一直停留在现在,那样妈妈就不会变老,我不想妈妈变老。
如果我能让时光停止,我要让停在斑马线上闯红灯的人多停留会儿,然后我去告诉他们闯红灯多危险。
如果我能让时光停止,我想把天上的云拨开,露出蓝蓝的天空,让大家呼吸新鲜的空气。
如果我能让时光停止,我要阻止那些正在乱扔垃圾的人,还地球一片干净。
如果我能让时光停止……
嘀铃铃,闹钟响了,把我从梦中惊醒,原来是做梦。
虽然这只是个梦,但我们可以从每一件小事做起,这些梦慢慢一定会实现。