有一种力量作文800字
何为力量之强大?我们都不确定。但有一种力量,它叫生命,我知道,它的力量是无穷大的。
现在的我是热爱春天的,不是因为它的花儿多么艳丽,而是因为这个季节万物复苏,它是生命的象征。
墙角的迎春花最先报告,柔软的腰肢在沐沐春风中欢快地扭动着,是那样的婀娜多姿,楚楚动人。你不必为它纤细的枝叶担心,即使是狂风暴雨,它们也扛得住,因为这是它们必经的风雨,是一个生命必经的磨难。雨过天晴后,当露珠在花瓣上滚动,你便可以意识到有一种力量叫坚强。
在山巅的小小种子,虽有岩石遮挡了它们的阳光,虽有狂风摧残了它们的意志。但它们却依然可以夹缝中生存,在一线天之间拼命地挤出来,根系一直一直不断地延伸,想要捕捉到任何一点点的水分和养分,经历风霜雨雪,跨过千年岁月。内心一直有一个声音在呐喊:“我要生长,我要长大!”乃至千古岁月后的我们,得以望见黄山上一棵棵傲然挺立的松树,供我们一次次地观赏与膜拜,它们告诉我们,有一种力量叫坚韧。
转身看见有一种不喜欢光照的杂草在黑暗中缩着。而又有哪一种生命不热爱光啊?它们无法决定自己的生活环境,数百年前,或许它们就被安排在了黑漆漆的洞穴中。而在那里,它们无法选择,只可以默默改变自己,使自己得以在黑暗中活下去。它们为光做出的改变,自然也要使现在的光迁就。说不定千百年后,它们可以像仙人掌一样接受者太阳的洗礼……没有问题,有一种力量叫坚毅。
人不也是如此?
人生那么长,世界那么大,我们不能让自己盲目的活着,因此,我们必须让自己闯一闯,经历经历各种百态人生,再去成长,不是吗?睁开眼,每一天即使再重复也是新的一天;闭上眼,回想一天干了什么,是否将生命这短暂而又漫长的一天度过了?是否带着生命的力量来生活?
什么是生命的力量?无非不是将坚强、坚韧、坚毅紧密连接在一起的吗?不错,而你又是否可以做到呢?你的生命是否是有力量的生命呢?有一种力量叫生命,它潜藏在每一个人的心底,等你挖掘它,它是你无限发挥的基础。
有一种力量叫生命,请好好充实它。