团队的力量作文550字
俗话说:单丝不成线,独木不成林。
春天,正是百花齐放的季节,蜜蜂们都来到花丛前采花酿蜜。蜜蜂虽然每天都辛苦采蜜,可是两三只蜜蜂好几天的劳动成果才换来一小勺蜂蜜,平时我们买来的一罐蜂蜜说不定要成千上万只蜜蜂一个春天的劳动呢。一只蜜蜂采不了那么多,但是成千上万只蜜蜂就能采很多蜜。我觉得这就是一种团队力量
春天,万物复苏,树醒了,花醒了,小草也醒了,正是踏青的好时节。不管哪个小公园,里面总有一片绿油油的草地。这样一片草地如果单靠一株小草,那是不会绿的,草地也是靠许许多多小草长成的。我觉得这也是一种团队的力量。
每年秋末,学校都会举行跳绳比赛。前几年开始新增了长绳这个项目,由于第一次接触,我们班拿了年段最后一名。吸取教训后,今年我们在比赛之前,又是练习又是加油。到了比赛这一天,体育老师对我们说:“跳长绳靠的是团队合作,如果一个人出错,说不定给整个团队带来失败。”老师的话提醒了我们要团结合作,也让我们更加激动,我们个个像打了鸡血似的。前期的训练让我们队员之间更加默契,开始比赛了,大家配合得很好,整场比赛中没有一次失误,我们获得了年段第三名。我觉得这还是一种团队的力量。
蜜蜂采蜜,一只只能有一小勺,成千上万的蜜蜂就能有一罐;一株小草不能长成草地,成千上万株小草才能连成一片草地;一个团队如果不能团结合作,就没有好成绩,只有团结和谐,才能创造辉煌。