爱与勇气的力量作文800字
在一望无际的草原上,有一位牧羊人,他养了一群像白云一样的养,洁白而透明,纯洁而无暇。
在一次进城卖羊毛时,他无意间发现了一只很小很弱的牧羊犬。那牧羊犬虽然浑身上下都被污渍所覆盖,但还是可以从杂乱不堪中看到原本白色的绒毛。
牧羊人望着小狗思考了一会儿,要了一个小箱子,把牧羊犬买了回去。
它欣喜,它激动。
回了家后,他把牧羊犬带到河边,用肥皂给它洗澡。随着清澈的河水冲洗掉它身上的泡沫,一团团白色露出,果真是一只小白狗!牧羊犬从此每天除了喂羊,还多了个任务——喂狗。
转眼,一年过去了。牧羊犬早已长有一只小羊大了,走在羊群中,根本分不清它们。狗狗在羊群中欢脱的跑着,小羊们也不排斥这个虽然跟它们颜色一样的但是物种不同的生物。
然而有一天,意外发生了。有两只狼,一雌一雄,迈着寻觅食物的步子朝羊群走来。牧羊犬在空气中嗅到危机,急忙去叫牧羊人。牧羊人因为生病,手无缚鸡之力,根本无法与两只已经饿红了眼的狼搏斗,只好无奈的在一旁听天由命,只希望自己不要损失太多就好。牧羊犬急的在一旁不停地踱步,低吠,就在这时只见一抹红晕伴着羊的惨叫喷落在自己身上。
它激动,它愤怒。
它忍受不了这股热流,这抹猩红的颜色和腥甜的味道,深深刺痛了它的感官,它毫不犹豫地朝狼奔了过去。
它努力挥动着前爪,与狼搏斗,几次不间断地进攻中,终于抓伤了公狼。它趁着狼被抓伤受痛的间隙中,猛地扑上前去,大口撕咬着它的皮毛和肉。
狼也不示弱,奋起反抗,为了即将到来的盛宴顽强拼杀。牧羊犬身上很快便留下了几道伤口,红色的鲜血渐渐侵染了它雪白的毛皮。
“砰,砰!”两声枪响传来,猎人来了!枪声震住正在守护自己这一方权益的三位勇士,公狼率先反应过来,赶紧叼着能抢到的食物,拖着负伤的身躯,带着左腿中枪的母狼,艰难地,一步一步地逃走了。牧羊人他们在母狼逃走后的瞬间才看到母狼微微凸起的腹部……
牧羊犬守护羊和牧羊人,是因为它有着爱与勇气;而狼为了让它们的孩子活下来,不被饿死,顽强搏斗,也是因为爱与勇气。
爱与勇气的力量,虽然看起来微不足道,但是一旦展现出来,就会——非常强大!