关于微笑的力量作文600字
在我们的生活中,到处都有微笑。在每个人的记忆中,也会有几个难忘的微笑。
妈妈的微笑是温暖的。一次,因为我考试没考好,所以不敢对妈妈说。妈妈知道了后,微笑着对我说:“这次考不好没有关系,我们查缺补漏,争取下次取得优异的成绩。”看着妈妈的微笑,我心里那紧张的弦松了下来。妈妈的微笑安慰着我,促使我进步。啊!妈妈您的微笑像熊熊燃烧的火焰,温暖着我的心田。
老师的微笑是迷人的。有一次我在上课期间,在玩我新买的削笔刀。老师您看见了,和蔼可亲的样子立马晴转多云,我低着头准备接受暴风雨的洗礼,可迟迟没有。当我抬起头的那一瞬间,我发现老师正用微笑的眼神看着我。我立马收起了削笔刀,把手放到课桌上,认真的听讲。那一刻,老师的微笑像一朵茉莉花,散发着迷人的清香。
同学的微笑是充满鼓励的。运动会上,我参加长跑比赛,起先我健步如飞,像一匹脱缰的野马奔驰在跑道上,忽然我脚下一滑,摔了个狗啃泥,我疼得几乎爬不起来了,这时跑道两边的同学大声喊我的名字,为我加油,并向我投来了微笑的眼神。那微笑促使我在跌倒中再爬起来。于是,我又爬了起来,身上的灰也没有来得及拍,就跑了起来,最后我跑了第一名,是同学们的微笑给了我鼓励,给了我力量,让我再一次战胜了自己。
微笑是我们在生活中不可缺少的表情,它促使着我们在困难中爬起来,激励着我们走向成功。母亲的微笑让我感到温暖,老师的微笑让我认识到错误,同学们的微笑促使我前进,这些微笑都将成为我记忆中最美的画卷。