有一种力量叫爱作文700字
世间万物都能赐予每个人不同的力量,而一直支撑着我的一种力量叫
母爱
“咳咳咳”发烧的我此时难受至极,“不好,怎么又发烧了呢?”妈妈焦急地喊道,她急得像热锅上的蚂蚁不停地询问我的情况,她的额头渗出豆大的汗珠,她用心地用毛巾不断地擦拭着我的四肢,小心翼翼地抚摸着我的脑袋,不断安抚我,让我不要担心,不要害怕。我明白她此时此刻的焦急与难受,那种感觉是无法言语的。她静静地守着,一直到半夜,可能药开始奏效了,烧渐渐退了下去,身心也觉得舒畅多了。一睁眼就看见母亲那张急促不安的脸,“你还好吗?要不要吃点东西”。我摇了摇头,母亲有些惆怅地说,“真是的,不好好听我的话,不注意自己的身体,又生病了,担心死我了。”一句小小的唠叨却道出母爱的伟大,此时我的心中很暖。
友爱
除了家长赐予我们的爱之外,朋友之间的友爱也占据我的生活中很重要的一部分。
那张成绩单将刚刚那个活力四射的我打击的心冷了一大截,那鲜红的叉号在我的眼中十分醒目。让我迷失方向,走廊中吵杂的声音让我烦躁不堪,眼泪在眼圈里打起转儿,淋湿了我的试卷,这一切都被子欣看在眼里。她蹑手蹑脚地走来,“怎么了?”面对突如其来的问题,我选择了沉默。一言不发地望着那张皱巴巴的试卷。“成绩嘛,不要那么在意嘛,只要你努力了,认真了,以良好的态度去面对就可以了,不要伤心难过”,她静静的望着我,我你不要不开心嘛,你如果有不会的我可以教你。下次继续努力就好了,她这一说让我伤心欲绝的我好了一大半,我望着她那清澈的双眸,心中顿升暖意,我将试卷拿给她,在夕阳的衬托下,我们两个一起讨论,一起思考,那种感觉真好,从那一以后我便感觉到友谊的美好!
只要我心中有真爱,就一定能感到爱的美好,世间万物都包含着浓浓的爱,希望大家记住,有一种力量叫爱。