掌声的力量作文500字
掌声力量是强大的。它是一种肯定,能使我们的心情愉快舒畅;它是一种鼓励,更能使我们不断努力前进……感谢那次掌声,它使我在学习中不断进步!
一直以来,我在班上是一个有名的“捣蛋鬼”,纪律不自觉遵守,成绩就更别说了。班上成绩好的同学看我成绩不好总嫌弃我、疏远我。就因为这样,所以我没有几个好朋友,有时候感到很孤独。生活中谁都需要朋友,我下定决心,认真学习,让同学们不小看我。
我之前最怕数学课,总是学不好。上数学,我很少举手发言。为了争取进步,我除了上课认真听讲,还增加课外的计算练习,悄悄地努力着。那天上课,老师在讲课本的练习题。终于我发现,有一道应用题我会做。我鼓足勇气马上举手,又想放下,老师望了望,看见我举手,显得很高兴,立即叫我起来解答问题,并说:“试试看,不要紧张!……”有许多同学见老师叫我,很不以为然,有的做出“嗤之以鼻”的动作。我没理会,鼓足勇气大声回答,居然对了。老师听了,不由得开心地表扬了我:“小楠,你进步了,真棒!”话音刚落,突然,教室里也响起一阵热烈的掌声。
这掌声,使我得到了鼓励,树立信心,在学习中克服困难不断进步。从此,我有了许多朋友。
掌声的力量是巨大的,是一种肯定,一种鼓励,照亮了我前进的道路。生活中,我们需要掌声,也要学会给他人更多的掌声!