幸福的滋味作文800字
生活中有许许多多酸甜苦辣的体验:从天真无邪的小小少年,到一路上埋头学习的莘莘学子,再变成现如今能自强自立的自己……这漫长的青春生活中,充满着很多幸福滋味
儿时的我,语言能力有些发育迟缓。以至于从咿呀学语起,就不会说太多太长的话,与幼儿园的小朋友正常流畅的交流都有困难。值得庆幸的是:就在这个时候,我最好的朋友和老师都没有因此而嘲笑我、打击我。恰恰相反的是:老师一字一句、不厌其烦地教我怎样说长长的句子。
而对于我的好朋友,我记忆犹深:她叫聪聪,胖嘟嘟的。比我大两岁,我一般叫她小姐姐或者小聪聪。她带着我玩过家家的时候大概只有五、六岁的样子。她耐心地给我讲了很多妙趣横生的小故事,后来我才知道:当时她之所以这么做,是为了让我口齿伶俐地说出长长的句子。
在老师和小聪聪的帮助下,后来没过多久,我就跟着她们学会了长句子。现在回想起当时的场景,总会感到满满的幸福滋味。
临近中招考试的那段时间,班里的学习气氛都非常紧张——每天层出不穷的新知识、新试卷,还有不计其数要背的要点,理科上的复杂公式,实验室里要做的实验,语法繁复的英语知识……这些确实枯燥无味,幸而初三生活不光是这样呆板,还有充满活力的体育课值得我们期待和向往。在体育课上,老师让充满活力的我们先绕着操场热热身跑三圈。刚开始跑第一圈时,我的体力还跟上队伍;而到了第二圈时,我就有一点体力不支的感觉,但还是坚持跑完了全程。跑完过后:最先发现我有点小状况的人是我的同桌,也是我们班的体育委员。我当时一屁股坐在地上。整个人都累得虚脱了。我同桌看见了便一边伸手示意要拉我起来,一边说着:刚跑完步,坐在地上不好之类的话。眼见我就有些力不从心,就递了一瓶水给我。跑完步老师让自由活动,我和他坐在乒乓球台边上,边看边说着谁打球厉害……在那一节课里,我感到被关心被在乎时幸福的滋味。
如今,我的身份是一名师范学院的学生。我为之感到骄傲和自豪,因为这正是我心心念念、得偿所愿的结果。来到这个学校,我很开心。是因为我交了几个志同道合的好朋友。在这里,老师教的东西很多,有许多我不知道的古代故事和饶有兴趣的新知识……我一点点地去了解,去积累知识。我很开心这个学校如此完美。在这美好的校园和无价的友谊中,我感到了幸福的滋味。
这一路走来,虽然有些踉踉跄跄、磕磕绊绊,却又满怀希望、不负流年。因为充满阳光的生活中充满了幸福的滋味。