我尝到了幸福的滋味作文600字】
在我记忆的最深处,家一直是一个温暖的地方。也许是因为我的爸爸妈妈感情深厚,也许是因为我是他们惟一的女儿,我一直深深地爱着这片土地。
但是,我们在这块地上也有过争吵。以对家的热爱开篇,“但是”一词转折,但下文并未体现出“争吵”我从小就有一个也不算缺点也不算个性的习惯--不喜欢给父母捶背,尽管我会,而且技术相当好。有时爸爸妈妈开心,会随口而出一句:“来,帮我捶捶背!”可我总是给他们充满希望的“请求”泼一盆冷水。交待事情的缘由时间随着车轮地滚动向前推移,我已经长成一个青少年了。儿时的许多喜好也都不复存在了,留下的只是一串串记忆串成的珍珠链。写时间的消逝,用比喻比较形象一天,晚饭过后,我兴高采烈地告诉爸爸妈妈学校发生的事。我一起身,一不小心撞着妈妈了。妈妈没说什么,我却“嗷”的叫了一声。
我连忙拍打拍打她的肩膀,满含歉意的口气说:“对不起,妈。嗯,我来给你捶背吧!”说完,我自己都感到惊讶。我肯定没经过大脑思考,我的心里这样想。此时,我看到妈妈惊愕的神情,知道她也被我的话“惊”着了。“从我出生到现在,从未给他们捶过背。今天,怎么心血来潮,要捶背啦?”为了缓解这种气氛,我说:“怎么?不让捶吗?”“让,让!”妈妈刚缓过神儿来。她的脸上露出了幸福的笑容。详细叙述事情经过我有节奏的轻轻地拍打着母亲的肩,我能感受到她发自内心的喜悦。捶着捶着,我的思绪又回到了从前。脑海里浮现出我在母亲地看护下蹒跚学步的情景。我鼻子一酸,泪水溢满了眼眶。此刻,母亲依旧沉浸在幸福之中,我不想打扰她,这是我现在惟一能做的。猛然间,一股蓦然的幸福感萦绕在我左右。我好幸福。那一次,为妈妈捶背。我付出了劳动,收获了幸福。我真真切切地尝到了幸福的滋味。