幸福的滋味作文800字
世界上最幸福的事,莫过于在你身后,永远有一个默默关心和爱你的人。
——题记
穿过阴暗的小巷,望着那这着橘色灯光的楼层,我吃力地拿着借来的厚厚的数学书一步一步地往上挪动。“可恶的爸爸,明知道我这么晚出去拿书,都不知道来帮忙!”我心中恨恨的想着。望望那没有繁星的天空,不知是心中盈满委屈还是什么,我突然就有了一种想哭的冲动,凉爽的夜风吹着我单薄的身子,禁不住瑟瑟发抖。
我加快步子,狠劲冲进家门,“妈!我爸呢?”妈妈探出来头,“咦,他没跟你一起?”我愣住了,大脑里回想起我出门前他所说的话,“这么晚了,你一个女孩子出去,不安全。”而我却固执地冲他吼:“我偏要去!”便冲出了家门。回想着,我突然灵光一闪,箭一般地冲到阳台上,蹲下身子。
在巷子里的不远处,一个黑色的身影正慢慢地向家的方向挪进,晕黄的路灯下,他的脸色显得格外蜡黄,他腆着肚子,用手紧紧裹住单薄的大衣外套,脚边的枯叶被风刮地四处飞舞,在空中打了几个旋儿。他步履沉重地行走着,不时捏捏手,把手放在嘴边哈气,但我仍然可以看到他微微颤抖的身体,如残风枯叶一般。那是我的爸爸啊!他一直在我身后!
眼泪不可抑制地滴落下来,砸在脚面上,我颤抖地拿出手机,点开了许久以前我们一起拍的视频。视频中,爸爸一脸笑容,佯装接受采访一般,“我不姓福,但我很幸福,因为我有一个关心我的女儿!”而我则一把抢过他手中的话筒大声嚷嚷:“我不姓福,也不幸福,因为我有一个不爱我的爸爸!”“咔!”我切断了这个画面,定格在父亲的笑靥里。我走出阳台,洗了把脸,倒了一杯热水。
“咔嚓——”客厅门打开,进来的是一脸风霜的父亲,我假装什么都没发生一样,拍了拍父亲的肩膀,嬉笑道:“嘿,喝杯水吧!”他微微愣了一愣,随即笑笑,接过水,一咕碌全喝光了,神情十分满足。
我突然出声,“爸,你真的幸福吗?”他坚定地说:“是!”我也笑了,“我也是!”我们相视一笑,幸福的火光在我们眼中传递,永远也不会熄灭。
是的,在这个幸福的夜晚,我尝到了幸福的滋味……