幸福是人生最深滋味作文
一个人做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。
——题记
人生最深滋味是什么?”看到题目,我不禁深思熟虑起来。人生最深滋味恐怕就是奉献了。在我们身边讲奉献的人,的确也不少。
三月来了,人们都还记得,每年的三月都是“学雷锋月”。“让行动与雷锋精神同在”,大街上到处粘贴了弘扬雷锋精神的条幅,雷锋精神像三月春风吹遍祖国各地。学校也组织同学们去养老院,打扫卫生,和老人们一起活动。
雷锋,人人都知道,在这个充满朝气的小伙子身上,可以找到他无私奉献的精神。雷锋生在旧社会,长在新中国,他知道所有的物品都来之不易,都应该加倍珍惜。雷锋曾经和战友们在一起干过活。一次,雷锋他们干活累了,感到口渴,正要去买汽水时,工地上送白开水的来了。战友们买回汽水后问雷锋:“你怎么不去买汽水了,汽水比白开水多好喝呀?”雷锋笑着说:“我喝白开水就够了,我只是为了解渴,买汽水的钱可以省下啊。”雷锋就是这样,他每月发的津贴都只用一部分,除了理发,其余的钱他都攒了下来。于是他在战友们心中有了一个称号“抠门,小气”。但是后来有一次组织捐款,雷锋是捐的是最多的,这下战友们知道雷锋攒钱是为了给灾区捐款,也改变了对雷锋的看法。
雷锋帮助过许许多多的人,曾经在火车上帮助妇女买票;带老大娘回家;利用星期天带病帮工地干活;下雨天时,怕把水泥淋湿了,抱出自己的被子棉衣盖住水泥……
老百姓说:“雷锋出差一千里,好事干了一火车。”
西方人说:“雷锋精神与上帝共存。”
而雷锋在他22岁时因公殉职了,他短暂的生命焕发出耀眼的光芒,他永远活在人民心中。
“活雷锋”成为我们成为现在好人的称号,在我们身边也确实有不少这样的人。
在班里,有一位同学上课时脸色苍白,并且吐了一地,同学们主动帮忙,开窗户的,端来洗脸水的,漱口水的,拖地的,没有一个嫌脏嫌臭的。
不知道从何时起,人们叫雷锋“傻子”,在现实生活中,也确实需要这样的“傻子”。这样的人越多,我们的社会才会更和谐,人与人之间才能更好的相处。我想:做一个向雷锋一样的人,就是人生最深滋味吧。现在的社会更需要“雷锋”。
如果你是一缕阳光,你就照亮一处黑暗;如果你是一滴水,你就滋润一寸土地;如果你是一粒种子,你就发芽生根,带来一片浓荫;如果你是一颗螺丝钉,你就坚守在无私奉献的岗位上。