描写激情的高一
对平淡的生活充满激情,生活就变得像一座游乐场,充满乐趣;对枯燥的学习充满激情,学习就变得像一座迷宫,在某个角落里永远有着意想不到的收获;对未知的人生充满激情,人生就会像爱丽丝仙境一般,充满惊喜与美丽。
活在十六七岁,那样一个不大却也不小的年龄,却总有无数的困惑与迷茫,对学习、对生活、对未来、对友情……然而,正因如此,我们更应该用充满激情的状态去迎接所有未知的挑战。激情,它总能为我们平淡无奇的生活涂抹出一层光彩。
在坎坷的命运中,激情似乎就是那唯一的动力,唯一让生活更美好的动力。这么说着,就想起了那位被叙写多次的诗仙。仕途永远那么不顺,再多的志向,再多的才华,在这种命运的驱使,永远无法得以施展。然而,在这种时候,激情就成了点亮生活的火苗。远离尘嚣,当激情与诗酒交汇,那一篇篇传世之作让他本该素净的人生变得五彩斑斓,炫目而又美丽。那种“对酒当歌,人生几何”的激情几人能有?也许盛唐的政治中少了一抹绚丽的色彩,可是那由悲愤不平而衍生出的激情却让他的人生更加美丽,或者让整个中华文化更加美丽。
激情,真的是一种奇妙的东西啊,有时生命在给予悲痛或残缺的同时,也会赠予激情,以此来装点人生。张海迪、海伦·凯勒……他们都是我们所熟知的人物,我们总是赞扬他们的坚强、努力,可现在我认为,他们更该被学习的是对生活的激情。若不是对人生充满激情,那么何必忍受那些痛苦,做一个被可怜者岂不是更容易?然而他们选择用激情拼搏,活出一个不一样的人生,一个有残缺却更美丽的人生。
总喜欢站在路边看来来往往的人群,他们的脸上总挂着疲惫,一天的劳累造成了这样的结果。可又总能在他们的眼中捕捉到欣喜,于是我知道,他们即使劳累,也对生活充满激情,也希望人生多姿多彩。
也许十六七岁是一个尴尬的年龄,但我们可以选择不再困惑、不再迷茫,用激情装点我们的青春,让我们的人生更美丽。