高一豆浆作文600字
早餐你们都吃些什么?告诉你们吧,最近我喜欢上了喝豆浆。出于好奇,我想看看家里的豆浆是怎么做出来的。于是选了一个早上,天还是黑压压的。
我们先拿出豆浆机,这台豆浆机是淡蓝色的,机身上有一个手柄,机身下连着的是一个透明的桶,里面有一个有洞的不锈钢桶,桶底竖着三根铁棒,中间是四片锋利的刀片。接着,我们打开盖子,把浸泡过的黄豆倒进去,水加到1200毫升,插上电源。最后在功能里选择“湿豆/干豆”,按下“启动”键,豆浆机开始工作啦!
我在旁边一直看着,几分钟过去了。豆浆机还是纹丝不动,这是怎么回事?我便问奶奶:“这豆浆机怎么不转呀,不会坏了吧?”“不是,它在发热呢,待会儿会自己转的。”奶奶不紧不慢地说道。哦,原来是这样,再仔细一看,长长的铁棒上不断冒出的气泡真像小鱼在吐泡泡,那些黄豆真像海底的石头。忽然传来了一阵铁片飞速转动的声音,把我吓了个半死,一眨眼的功夫,透明的水就成了偏黄的白色。机器突然停止了,我以为它坏了,问了奶奶才知道它是在煮豆浆呢!它就这样转一阵,煮一阵,不断地重复着。
我等得不耐烦了,就说:“这也太慢了吧?还要等多久啊?”“快了,快了,耐心点,马上就好了!”我就继续等了起来,十分钟后,叮的一声,豆浆做好了,于是我们把豆浆倒到筛网上过滤,真想不到,过滤出的豆渣有一大盆呢!豆浆盛到了碗里了,白白的色泽,香香的气味,我迫不及待地喝了一口,浓郁的豆香沁人心脾,真好喝!看来,做什么事都得有耐心,这样才能像我一样喝到这么美味的豆浆呢!