高一收获作文900字
当初秋的凉风缓缓亲吻着我们浸汗的脸颊时,我们用那浅浅笑颜诠释着我们自己独有的收获
——题记
不是每一道江流都能入海,不流动的便成了死湖;不是每一粒种子都能成树,不生长的便成了空壳;不是每一抹笑颜都会灿烂,不自然的便成了强欢。生活不一定一帆风顺,总需要微笑来坦然面对一切,人生是如此,军训亦是如此。两个月的悠闲自在,两个月的养尊处优,终究还是迎来了开学来的第一场“劫难”——军训。
每年军训,第一个军训目标便是站军姿。更让人痛苦的是,竟然从去年的四十分钟提升到今年的一个小时。同学们个个唉声叹气,像枯萎了的雏菊一般没劲儿。
但事情总是要经历的,时间总是会过去的。从纠正军姿开始,一位可亲可近的,被同学们称的“粉粉嫩嫩”的教官用他的双手教会我们军人的姿态:双腿站直,脚跟靠拢,两脚呈六十度,重心向下压,用脚掌站立。五指并拢,紧贴裤缝,抬头挺胸,头正身直,平视前方。
起初,站军姿对于我来说也只不过是规范动作,并不太难。随着时间的分分秒秒,秋雨后闷热的空气使我的汗珠紧紧相凑,直到浸湿了衣衫。身边的女同学逐渐晕倒,我也倍感吃力,脚跟发麻,腰间酸痛,也不由地有一点儿头晕目眩了,身子也禁不住些许哆嗦。
此时,细心的教官仿佛看出了蹊跷,已经在我身前停住了脚步。我开始忐忑不安,以为,会被拉到队前做“示范”,可接下来的一幕令我倍感诧异:
只见他轻轻地伸出手来,带着浅浅的微笑,说道:“看你像要晕了,走,扶你去旁边休息。”我不知哪儿来的力气,立马站稳了,说:“没事儿,能坚持!”
教官笑了,我也笑了。
此时,一缕期待已久了的秋风斜面而来,似乎是为了迎接我这苦闷中唯一的笑颜。我想,这笑容让我瞬间收获到坚持,收获到乐观,收获到心静……
是的,不需要太多的语言,只需将嘴角微微上倾,笑着面对生活,便是坦然,便有收获,只要笑一笑,没有什么事情过不了。
有时候,我们把心境放到了阴暗的角落,然而,我们需要给我们自己心里填些阳光,这阳光也许就是那浅浅的笑颜;或许我们的昨天不够完美,但我们有今朝相伴,只因为有那自己或他人的浅浅笑颜;或许我们的人生不够灿烂,但我们的人生并不灰暗,只因为有那浅浅笑颜!