高一变废为宝的作文600字
今晚,米丝鱼老师和我们有个关于“矿泉水瓶变身秀”的作文约会。我好期待啊!
可是,当我和妈妈坐在电脑前迫不及待地等待米丝鱼老师教我们做实验的时候,米丝鱼老师却好像忘记了这件事似的,一直讲画导图的技巧,过了好一会儿才用充满激情的声音对我们说:“同学们,我相信你们想做手工已经很久了,现在,我们就来玩矿泉水瓶大变身吧!”“好!”同学们边积极回应边急不可耐地握紧材料,随时准备做实验。
终于,老师打开了实验的大门。实验第一站是拿小刀在离瓶盖四分之一处戳一个眼。我很疑惑,戳眼干什么呢?但我还是戳了,结果使劲试了很多次都失败了,只好请“超级老妈”来帮忙。只见“超级老妈”对准矿泉水瓶轻轻一戳就成功了。“天啊,果然是超级老妈啊!”我感叹道。可是“超级老妈”戳成了离瓶盖四分之三处了。“嘿嘿,原来超级老妈也会做错啊!”我在心里偷偷地乐。
实验第二站是在戳了眼的地方把矿泉水瓶剪成上下两截。我拿起剪刀,对准矿泉水瓶上刚戳好的小洞,猛扎下去,可剪刀和矿泉水瓶却不配合地跳起了斗牛舞,我不甘心,左手紧握矿泉水瓶,右手拿稳剪刀,再次对准小洞使劲戳下去,只听“咔嚓”一声,终于剪开了一个口子,我沿着瓶身好不容易剪了下来,却剪得参差不齐,我不气馁,再次耐心地尽量把剪下来的矿泉水瓶的边沿修剪平整。这时,米丝鱼老师对我们说:“现在把上半部分的瓶盖拧下来,上半部分就变成了一个漏斗。”我拧开一看:哇哦,真的耶!
实验第三站是给下半部分矿泉水瓶做装饰。我先拿来了黄色的彩纸,剪成相等的两根小条,分别贴在它的上下两端。接着在中间贴了一个绿色爱心形便利贴,由于贴得不稳,于是我贴上了双面胶,让它牢牢地固定在了矿泉水瓶下半部分的中间。都贴好以后,我还用勾线笔在便利贴中间写了两个大大的黑字——作文。然后用蓝色笔在便利贴上轻轻地画了很多小星星。最后我在黄色纸条上分别画了红、粉两种颜色的双重三角形,做成了一个漂亮的笔筒。我赶紧装了一些笔进去,美滋滋地看着它,仿佛听到了笔筒对我说:“谢谢您让我变得有价值,我将忠心为您服务!”
没用的矿泉水瓶成功变身为实用的笔筒,真的是变废为宝了。我将它取名为:文采飞扬。愿它见证我的文笔变得文采飞扬!